昨日の夜は何もしないつもりだったけど
やっぱりパン焼きたくなって
冷蔵庫に業スーで買ったベーコンの
切り落としがあったのでそれで
ベーコンエピを作ってみた。
今回使ったのも『フランス』って名前の
準強力粉(富澤商店で買ったやつ)で。
うーーーん。。。
あまりこの粉好きじゃないなぁ。
焼き上がったパンはとてもサクサクで
味はとてもいいんだけど、扱いが難しい。
準強力粉がない時の代用は
強力粉と薄力粉を混ぜて使ってましたが
それに比べるとベタつきが激しく
成形するのもなかなか上手くいかない。
さらに昨日使った業スーのベーコンは
分厚すぎてパンの中身としては
扱い辛いのこの上なかった。。。
なんでもやってみないとわかんないよね。
名前だけに引っ張られて『高い物は良い!』
って思い込みをしちゃうこと多いけど
実際に使ってみて、食べてみて
自分にはどれがベストか探りながら
試して行くのもいいかもね。
今日、明日と僕は仕事で
嫁さんと娘ちゃんとは別行動になり
なんか仕事に行きたくなくなる。
まぁ、でも頑張ろう。
出来ることを一生懸命に。