レシピをおすそ分け。
・強力粉:200g
・薄力粉:50g
・牛乳:180g
・砂糖:25g (はちみつに置き換えたりも)
・塩:3g
・バター:10g
・ドライイースト:3g
※バター:5g✖️10個 (成形時に包み込む)
こんな感じの内容です。
昨日は10個に分割したけど
もっと小さくてもいいかも(手間はかかるけど)
焼きたてが最高ですが、翌日の朝に
トースターでほんのちょっとチンするだけで
そと側カリッと中モッチリ。
今回仕上げに乗せた塩は『ゲランドの塩』
嫁さんからは前回までの『南の極み』の方が
カリッとした食感もあるから美味しいって
ご意見を頂きました。
歯切れの良さとバター感の贅沢さか
理想に近い感じで我ながら美味しくて。
また今晩も作ってみようかな(^ ^)