レシピをおすそ分け。


・強力粉:200g

・薄力粉:50g

・牛乳:180g

・砂糖:25g (はちみつに置き換えたりも)

・塩:3g

・バター:10g

・ドライイースト:3g

※バター:5g✖️10個 (成形時に包み込む)



こんな感じの内容です。


昨日は10個に分割したけど

もっと小さくてもいいかも(手間はかかるけど)



焼きたてが最高ですが、翌日の朝に

トースターでほんのちょっとチンするだけで

そと側カリッと中モッチリ。



今回仕上げに乗せた塩は『ゲランドの塩』

嫁さんからは前回までの『南の極み』の方が

カリッとした食感もあるから美味しいって

ご意見を頂きました。



歯切れの良さとバター感の贅沢さか

理想に近い感じで我ながら美味しくて。



また今晩も作ってみようかな(^ ^)