昨日富澤商店で『ずんだ餡』が
割引価格であったんだよね。
今日仕事から帰ってきて
さっそくパンの生地を仕込みました。
どうせならフランスパン生地に
餡を詰めたらどうかな?ってことで
あえてあんぱんのフワフワ生地じゃなくて
フランスパン生地にしました。
どうしてもフランスパン生地は
ベタベタ手にくっつくけど
焼き上げた時のカリッとしたのが
きっとおいしいはず。
綿棒で軽く伸ばして
ずんだ餡を包みます。
そしてちょっと上からギュッと押して
ひらぺったく成形してみた。
一つはちょっとおしゃれに
可愛く成形。
これを焼き上げると
こんな感じ。
どうでしょう?
もっとガッチリ焼いた方が良いかな?
まずはこれで今日は完成としてみます。
明日の朝に試食しまーす(^。^)