パンって面白い。


材料は単純。


小麦粉

砂糖

油脂

ドライイースト

これだけで出来ちゃう。


このそれぞれの材料を増やしたり

減らしたり、別のものに置き換えたり

何かを加えたり、順番を変えたり

時間を変えたり……工夫を重ねると

無限大に可能性は広がるんだよね。


仕事の時はオーブンで焼くまでは

時間的に厳しいのでホームベーカリーに

おまかせにしちゃうんだけどさ

昨晩セットした時は

バターを半量米油にして

砂糖をはちみつにして

水を卵と牛乳に置き換えて

ってかなり大胆にアレンジしてみた。




柔らかすぎてカットしたけど曲がってるww

とっても美味しく焼けました。


フカフカで

ホワホワで

ほんのり甘くて

柔らかーい。


たのしいよ。やっぱり。