山海豆花は、1番大きな一角でした!
新宿高層ビル内にあった時より、
庶民的な可愛いイメージになっていて良い感じ
軽食のセットがありまして、
ちょっと変わった揚げパン(油条)が
気になっていたのと、久しぶりなので豆花も…
あとやっぱり豆乳も…
で、3つ楽しめるセットにしました
先に支払いを済ませてから、持ってきてもらう
もしくは呼び出されて取りに行く
フードコートスタイルです♪
まずは、豆乳と揚げパンが到着!!
豆乳
無糖or加糖、温かいor冷たい…が、リクエスト
出来るので、冷たくて無糖の豆乳にしたけど
多分、豆乳は甘い方が美味しいかも!!
気になっていた変わり揚げパン(油条)は、
ココナッツタロ芋チーズ、台湾バジルスイート
チリ卵、ネギ卵、シナモンシュガー、プレーン…
とあって
「台湾バジルスイートチリ卵」
いわゆるスイートチリソースと、バジルの刺激
揚げパン(油条)って、お粥や鹹豆漿に入れるか
そのままかぶりつくか…くらいしか
思い付かなかったので、新鮮
良いわー
卵が落ちて若干食べにくいんだけど
味は大味で好き
割とお腹に溜まります
頃合いを見計らって豆花登場ー
3種類選べるトッピングは…
琥珀大タピオカ、桃樹液ゼリー、カリカリ落花生
茹で落花生、タロ芋あんこ、タロ芋団子、
ドライみかん3枚…で、
わたしは、桃樹液ゼリー、カリカリ落花生
タロ芋あんこにしました
ふるふる豆花に、プルプルのゼリー!
キャラメリゼされて甘くてカリカリの落花生!
こっくり優しい味わいのタロ芋あんこ!
我ながら、このセレクト大正解と思うのよ
シナモンシュガーの油条美味しそうじゃない?
単品だと、ほぼ全部乗せの豆花があるみたい!
@新大久保