そういえば入ったことなかったなーと、
クラファンでニュースにもなった科博へ!
2/25までの特別展「和食」をみてきました。
なかなか興味深い内容なので、おススメ
和食って良いなー
@上野
…と、
和の気分だったので散歩がてらつる瀬へ
喫茶室は11:00からです
例年よりは暖かな冬だけれど、やはり
今の季節だからこそ食べたいものがあります♪
(1月下司の話です)
あわぜんざいと、お雑煮
たまご雑煮
ふわっふわのたまごがインパクト大のお雑煮、
海苔とお出汁の香りが鼻をくすぐるー♪
とろとろになったお餅が、胃に優しくて
他には、三つ葉、タケノコ、かまぼこ、椎茸
お麩が入っていて、軽めのランチに丁度良く…!
あわぜんざい
冬季限定のあわぜんざいです。梅昆布付き!
こちらは、粟だけかな?
プチプチでさらりとした口当たりで
香ばしく…
熱々のこし餡も美味しい…
今年はお正月から
色々と和の甘味を食べて大満足
つる瀬大好き
今度は久しぶりにお団子を食べに行こうかな