2階のカフェでランチをした後は、
1階であんぱんを買って帰りますねー!
季節のあんぱんと、出来たて?のあんぱん達を
テイクアウト![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
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確か銀座の総本店で、あんぱんは焼かれている
って聞いたけど…今もかしら?
日本人に馴染み深い酒種生地を使った
色んなあんぱんやクリームぱんがあります
クリームチーズパン
見た目クリームパンだけど、味は違って
こってりほんのりチーズ
パンが、むちっと食感で美味い
こしあんぱん
やはり定番のあんぱんは買わなくちゃ!
あんぱんは、こし餡が好きです…
粒々けしの実が香ばしく、むちっとパンに
さらりとした甘さ控えめこし餡が美味い
栗あんぱん
今の季節限定かも?
栗餡が良いー
こちらも粒々なけしの実が香ばしくて
あんぱんらしさ満載です♪
出来たて?っぽいあんぱん達は、
やはりパン生地が新鮮な感じがしました
ふわっとしつつむっちりしっとり食感で
ほんのり甘いのが菓子パンに合う
↓こちらは袋入りの季節限定あんぱん2種!
「大人のあんバター」「苺あんバター」です
出来たてあんぱんとはパン生地が違って
もっとフランスパン的な感じでした
思ったよりたっぷりのホイップバターに
苺ジャム風味の苺餡もたっぷり
ホイップバターにも少し塩気を感じるし
パンが少ししっかりしていて甘くないので
甘い餡と相性良し!大人のあんぱんみたい!
こちらもほんのり塩気のある北海道産ホイップ
バターがたっぷりで、
ジャマイカラム酒が効いてる餡もたっぷり
フランスパンの生地なので、買ったら早めに
食べた方が良さそう!!
↓こちらの出来たてあんぱん達は、賞味期限
当日なのだけど、袋入りは賞味期限は翌日。
でも袋入りも当日中に食べた方が、断然美味しい
と思う!!
パンの食感が変わっちゃう気がします。
@銀座