12月の話が続きますー
映画鑑賞後のランチで、行ってみたかった
お蕎麦屋さんへ…!
混んでるのかと思いきや、週末はランチセット
というものが無いからそうでもないのかな?
割と空いてました
鶏天みぞれ親子蕎麦の冷やし
細打ちのお蕎麦の上に
鶏天3個、大根おろし、ネギ、温玉が
乗っていて、蕎麦つゆを全体にかけて
食べるようにと勧められました
鶏天はそのままでも味が付いているので
蕎麦つゆにつけなくても大丈夫。
天ぷらの油っこさも、大根おろしとネギで
さっぱりよ
サクサク衣に、しっとりのお肉で美味!
「十割挽き立て打ち立て」の自家製蕎麦は
細打ちでコシがあって好みでした
このお蕎麦で、
鴨せいろなんかも食べてみたいな
テラスもあるので、天気の良い日に
外でお蕎麦!というのも良さそう
(真夏、真冬以外に限る…)
@恵比寿