店内は、白が基調の清潔感のある空間で、
奥にはピザ窯もあって、食べる前から
ワクワクが止まらんの
初訪問の場合、お店の方が諸々メニューの説明や
ドリンクのこだわり、店内の内装のこだわり等々
最初に色々と説明をしてくださいまして
それを踏まえて、期待を膨らませながら
何食べようー?!とワイワイする感じ
まずは、日本の微発酵のビオワインで乾杯
新潟にあるDomane Chaudの甲州ワインです。
ちょっと柑橘っぽいような、甘酸っぱくて
美味しいワインでした
ひとまず前菜
「彩り野菜と生ハムのミックスサラダ」
無農薬無化学肥料で有機栽培をしている
ノラファームの野菜たちだそうで、
色んな種類の野菜が盛り沢山!!
赤と緑のケール、コリンキー、ナス、オクラ?
ドレッシングはビーツで綺麗な色合い
いよいよ念願のピザ!!!
…の前に、2杯目
お友達はイタリアのビオワイン、
わたしはイタリアのクラフトビール!
「パラデンSUD」
コリアンダーやオレンジピールが入った
爽やかな香りの美味しいビール
ピザは薄くて軽いので、ひとり1枚でも大丈夫!
とのことで、まずは1枚目
トマトベース、王道の「マルゲリータ」
ビジュアルも最高に美味しそうー♪
チーズとバジルの香りが食欲を刺激して、
やはり王道だよねーってな訳です。
柔らかなもっちり生地に、こだわりトマトソース
モッツァレラもたっぷり…
シンプルな具材の組み合わせの完璧なバランス
美味い
なんと言っても、自慢の柔らか生地が初!!
今まで食べたピザとは別物って感じ
美味しいー
食べやすい食べ方の指南付き…
ソースが溢れず生地の柔らかさを感じられる
食べ方だそう…
ま、わたしはナイフフォークで食べる派です
生地が薄くて真ん中は柔らかで
「飲めるピザ」と言われるとのことでした
縁にある焦げ目の芳ばしさも美味しいのよね
2枚目は、燻製チーズを使ったピザ
「アンチョビー」胡椒付き!
燻製モッツァレラ、グラナダパーノ、バジル
オリーブオイル、アンチョビ、玉ねぎ、オレガノ
…とさまざまな香りが混じり合う白いピザ
スモーキーな香りのチーズとアンチョビの塩辛さ
シャキッと玉ねぎ…美味い
お喋りにも夢中になっていたので、ここら辺で
「そろそろラストオーダーです」になって
周りも食べ終わって帰る方々…
12:00〜14:00って、案外時間なくて
バタバタするのね…
デザートも食べたいじゃん!ってことで
慌ててデザートも頼みました
自慢の自家製パンナコッタと自家製アイスの
ピスタチオにベリーソース付き…
…で、このパンナコッタですよ…
これは知ってるパンナコッタではない!
思わず友達と「おおおお」と唸った程
ふわっふわでふわっふわなパンナコッタ…
ベリーソースをかけても良さそうだったけど
このままの方が、好みかも。
かなり美味しかった…
で、ピスタチオのアイスよ…
これまたよく食べるピスタチオとは違って
アボカドみたいな濃厚さがあって
美味しいアイスだった…
全部美味しくて至福のひと時でした
…で、会計!!
なんと現金不可なので、電子マネーもしくは
カードのみです
また行きたいーーーー!
@蔵前、新御徒町