BERGへシャルキュトリーを買いに寄り道
好きなパテ•ド•カンパーニュは無かったので
レバーブルスト(レバーペースト)
パプリカリオナ、バイスブルストの3種を購入!
翌日の朝ごはんにて実食![]()
レバーブルストは、多分
バゲットやライ麦パンの方が合いそうだけど、
家にあったミニ食パンに塗って…
なめらかな豚レバーのペーストだわー![]()
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この臭みが堪らんのだけど、レバー苦手な人は
食べられないかもなー![]()
美味しいのにー![]()
昼間からワインが呑みたくなるー
パプリカリオナ
これも滑らかふんわりした口当たりで美味![]()
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ドイツパンでサンドイッチにしたかった!
そのまた翌日にバイスブルスト![]()
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皮が弾けないように適温で温めます
本来なら、バイスブルストは皮を剥きますヨ
でも
BERGのバイスブルストは皮剥かなくても
美味しいヨって言うんで、剥かずに食べてみました![]()
ふわっふわでジューシーで美味しかった![]()
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わたしは皮のパリっとしたのも好きなので
気にならないけど、まぁ、皮を剥いた
全部フワフワ!!っていうのが
バイスブルストらしさなのよね…![]()
…ってな訳で、また別の日に
バイスブルストの皮を剥き
レバーペーストはライ麦100%のドイツパンに
塗ってみました![]()
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やはり皮を剥いた方が、バイスブルストらしさが
存分に味わえる感じがする…
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とことんフワフワで美味しいソーセージ![]()
皮は割と簡単にツルっとむけました![]()
レバーの癖とライ麦パンの癖の強さが
やはりちょうど良い!!
個人的には、レバーペーストはライ麦パンとか
ハード系のパンと合わせたいな![]()
またモーニングで訪れたいー










