BERGへシャルキュトリーを買いに寄り道口笛

好きなパテ•ド•カンパーニュは無かったので
レバーブルスト(レバーペースト)
パプリカリオナ、バイスブルストの3種を購入!


翌日の朝ごはんにて実食爆笑


レバーブルストは、多分

バゲットやライ麦パンの方が合いそうだけど、

家にあったミニ食パンに塗って…


なめらかな豚レバーのペーストだわー目がハート飛び出すハート

この臭みが堪らんのだけど、レバー苦手な人は

食べられないかもなーチュー

美味しいのにーラブ

昼間からワインが呑みたくなるー


パプリカリオナ

これも滑らかふんわりした口当たりで美味目がハート飛び出すハート

ドイツパンでサンドイッチにしたかった!


そのまた翌日にバイスブルスト目がハート飛び出すハート

皮が弾けないように適温で温めます


本来なら、バイスブルストは皮を剥きますヨ

でも

BERGのバイスブルストは皮剥かなくても

美味しいヨって言うんで、剥かずに食べてみました指差し


ふわっふわでジューシーで美味しかったラブ飛び出すハート

わたしは皮のパリっとしたのも好きなので

気にならないけど、まぁ、皮を剥いた

全部フワフワ!!っていうのが

バイスブルストらしさなのよね…知らんぷり


…ってな訳で、また別の日に

バイスブルストの皮を剥き

レバーペーストはライ麦100%のドイツパンに

塗ってみました爆笑目がハート飛び出すハート


やはり皮を剥いた方が、バイスブルストらしさが

存分に味わえる感じがする…キョロキョロ

とことんフワフワで美味しいソーセージ飛び出すハート

皮は割と簡単にツルっとむけましたウインク




レバーの癖とライ麦パンの癖の強さが

やはりちょうど良い!!

個人的には、レバーペーストはライ麦パンとか

ハード系のパンと合わせたいな目がハート



またモーニングで訪れたいー爆笑