今、注目のアカモク | 結城未来の近況報告ブログ

結城未来の近況報告ブログ

タレント・灯(あか)りナビゲーター・インテリアコーディネーターとして

活躍中の結城未来の近況報告ブログです。

ベル日経新聞の「夏の快眠」記事、おかげさまで大変好評でした♪

大手企業さんなどから、「この記事を参考にしたい」とオフォーをいただいたり、この記事を元に講演や取材を・・・といったように、反響が大きくてホッとしていますニコニコ

ベルいよいよ、8月からは日刊スポーツで毎日連載もスタートメモ

「結城未来の快眠のススメ」。毎日なので、毎回快眠にまつわる1テーマについてじっくりとお届けできます。どうぞ、お楽しみに~音譜


割り箸ところで、今、お気に入りの食べ物があります~

「アカモク」です!!

 

食物繊維、ポリフェノールなどが豊富で、

ワカメよりもカリウム、カルシウム、マグネシウムなどのミネラルも多いなど、

続々とアカモクの魅力が分かってきていますドア

特に鎌倉、逗子、葉山などの湘南地域ではアカモクがよくとれるので、

魚屋さんやしらす屋さんなどでも売られている様子をよく見るようになりました目


ちなみに、現在使用中のアカモク醤油がこれ。

実は、アカモクのブイヨンが一番のお気に入りなのですが、

あまりにも気にいっていて使いきってしまったので写真はなくて

すみませんしょぼん

http://www.tac21naturalfood.co.jp/?product=%e9%80%97%e5%ad%90%e5%b0%8f%e5%9d%aa%e7%94%a3%e3%80%80%e3%81%82%e3%81%8b%e3%82%82%e3%81%8f%e3%81%a8%e5%9b%bd%e7%94%a3%e9%87%8e%e8%8f%9c%e3%81%ae%e3%83%96%e3%82%a4%e3%83%a8%e3%83%b3%ef%bc%88%e7%84%a1

このブイヨンは、料理にひとさじ加えるだけで味がおいしく変わる便利ものビックリマーク

個人的には、食欲が出ない夏によくスープを作っているのですが

このブイヨンだけでも本当においしいので、すぐに使いきっちゃうのですお茶

早く注文しなければ・・・あせる


このアカモク醤油やブイヨンなどを作っているのが、この方合格

http://www.tac21naturalfood.co.jp/?p=371

TAC21の田耕邦子社長ニコニコ


もともと、日本で自然食を始めた第一人者で、

この方が作り、売る物は安全で安心なものばかりチョキ

もともとは、ご自身が添加物などにアレルギーがあることから

体に安心な物作りを始められたそうですドキドキ


お子様からお年寄りまで、こちらの商品なら安心なので

もっとメジャーになって欲しいと思うのですが、

神奈川県の逗子でほとんど手作りに近い形で

(アカモクもお庭で干して作っているそうです)

誠実に商品を作っていらっしゃるので、

大量生産ができないのが悩みの種なんだとか汗


・・・というのを聞いても、いちファンとしては色々な人に知っていただきたくて

ついついこんな風に書いてしまうのです音譜

食品偽装だの、危ないものの混入だのと油断できない昨今、

これだけ一生懸命に物を作り、誠実に売っている(利益も少ないそうですよ)

ところを見つけられて、本当にうれしいのです!!チョキ


長年活躍を続けてこられた女性というのだけでも、素晴らしいですしねクラッカー

もっと、こういう企業や人が注目されて欲しいです~!!目