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はじめに
前回の記事の後、3種類の豆腐ハンバーグを作りました
今回は木綿豆腐を、キッチンペーパーにくるんで少しだけ水切りして使いました。
まずは、鶏挽き肉バーグ
今回は、生の鶏胸挽き肉から作りました
そして、
鱈バーグ
見た目はどれも同じようになってしまいましたw
鱈と鮭は、茹でてほぐしてあったものを使いました。
そのせいか?出来上がりが鶏肉に比べて、ほろりと崩れやすい軟らかさでした。
元々魚の方が軟らかいからなのでしょうか?
手掴みさせてもすぐに崩れてしまう…。
まぁ、詰まらせる心配がないので良いのですが
アレンジメニュー
娘もパクパク食べてくれたので、作ったかいがありました~
この後しばらく、似たような焼き物系が続きます(笑)