霧の下にあるのがインスブルックです。
日差しも強く、暖かくて気持ちよかったです。
日向ぼっこもしてきました!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
昨日のハイキングの目的は小屋(Arzler alm)でした。
標高1070mくらいにある、人気な小屋です。
オススメはチーズクヌーデル(Kaspressknödel)です。
ほうれん草のクヌードル(Spinatknödel)は真ん中に臭〜い青チーズが入ってるので、お気をつけて。
ではこれから食べ放題ブランチに行ってきます!![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
今日は昨日の晩御飯を紹介したいと思います。
サックサクで美味しいシュニッツェルとドイツ、バイエルン風のポテトサラダでした。
シュニッツェルにはプライセルベール(日本語でコケモモと言うらしいです)のジャムをつけて、食べるんですよ。
本当は、子牛のお肉を使うんですけど、豚肉が半額になっていたので、そちらをしようしました。
お肉は揚げやすいサイズに切って、トントンっと薄くなるように叩きました。
衣を付ける際に必要な卵にはマスタードを小さじくらい足してます。
トンカツ用のパン粉よりは細かいやつを使い、隠し味にパルメザーンチーズとパセリを衣に混ぜました。
揚げる際には、油を入れすぎず、フライパンを左右に動かせば、衣が綺麗に出来ます。
日本のトンカツを違い、お肉が薄いので、衣はお肉に密着せず、所々ういていて、波打ってます。
もし、オーストリアとかドイツに来る機会があれば、ぜひ食べてみてくださいね。
レストランで出て来るサイズは、写真の2.5倍くらいはありますw