秋刀魚の旬は9月~10月って言われてるけど
温暖化の影響で、今年は9月下旬から
11月ちょい過ぎまで美味しいって聞いてて。
ゆーきゃんが渡韓した11月中旬も
東京では、お魚屋さんやスーパーでも
まだ美味しいよって言ってて。
でも、秋刀魚去年同様高くてさ、
そのわりに、細くて・・・
韓国の焼魚屋さんで、食べようかな~と
と、なると一人で行くのは、あそこでしょ
コンチ(秋刀魚)🍴
いつもは、コドゥンオ(サバ)が多いけど
この時期に来た時は、コンチ👍
全州食堂(鍾路3街)
チョンジュシッタン /チョンジュシクタン
お店の詳細は前回の記事⏬
韓国ブログランキングポチっのご協力有難うございます
ご面倒ですが、一日一回ランキングに反映されますので
ご協力お願いしますv(・∀・*)
アメブロのいいね!も名前覚えられるので、
ポチってくださると嬉しいです❤️
↓ ↓ ↓ ↓