日本で高かったから秋刀魚、韓国の焼魚屋さんで食べてみた | ゆーきゃんのソウルてくてく散策ブログ

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韓国旅で良かったお店や買ったものなど、備忘録として書いてます(*^^*)

秋刀魚の旬は9月~10月って言われてるけど

温暖化の影響で、今年は9月下旬から

11月ちょい過ぎまで美味しいって聞いてて。


ゆーきゃんが渡韓した11月中旬も

東京では、お魚屋さんやスーパーでも

まだ美味しいよって言ってて。


でも、秋刀魚去年同様高くてさ、

そのわりに、細くて・・・ぶー


韓国の焼魚屋さんで、食べようかな~とひらめき電球

と、なると一人で行くのは、あそこでしょ照れ




コンチ(秋刀魚)🍴


いつもは、コドゥンオ(サバ)が多いけど

この時期に来た時は、コンチ👍




写真撮ったあとに、熱々のチゲ来ましたw

お客さんが空いてる時間帯だったから、
チゲを温めるのに時間がかかったみたい



でもさ、やっぱり韓国の秋刀魚も細いね・・・

日本も韓国の秋刀魚も、
前はもっとふっくらしてたのに⤵️

でも、韓国の焼魚屋さんでコンチ頼むと
二匹がデフォルトだから、日本より良いねウインク


細いのは残念だったけど、
炭火で焼いてるから、絶対に美味しいし❤️

2匹あるから、満足感有OK

時期的にも終わりの方だし、
美味しい時期に食べれて良かった音符


チゲも具だくさんだし、パンチャン多いし
釜ご飯だし、本当にいつも満足ぶちゅー



ランチは、2時前までは混んでます。
平日は2時以降がお勧め。

ゆーきゃん今回、土曜日でしたが
2時でガラガラなので週末穴場かも。
ただし、日曜は定休週あるので気をつけて。


전주식당 全州食堂

全州食堂(鍾路3街)
チョンジュシッタン /チョンジュシクタン


お店の詳細は前回の記事⏬




 

 

 

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