天然かき氷を食べに
2度目の訪問です
そして、前回行ったのもGW
混んでるGWには、巣鴨は穴場だよ
テレビにもちょいちょい出て有名な
かき氷工房 雪菓(せっか)
前回は「いちごまみれ」「ピオーネ」
美味しかったけど、せっかくなので
違うのを2品頼むことにしました
上から見たビジュアル、丸くて可愛すぎ
そして、美味しそう
濃厚みかんヨーグルト 900円
4時間じっくり煮込んだ濃厚みかん🍊
シロップのヨーグルトが超あう
さっぱりしてて、煮込んでるから?
味がぎゅきゅと、濃厚でめちゃうま
安納芋(黒蜜付き) 850円
種子島産の安納芋を、
そして、美味しそう
濃厚みかんヨーグルト 900円
4時間じっくり煮込んだ濃厚みかん🍊
シロップのヨーグルトが超あう
さっぱりしてて、煮込んでるから?
味がぎゅきゅと、濃厚でめちゃうま
安納芋(黒蜜付き) 850円
種子島産の安納芋を、
壺で焼き芋にしてからソースにしてるんだって。
でも、もっと甘いかと思ったら、
そこまでじゃなくて、ちょうど良い感じ
ただ欠点は、お芋のソースだから
トロッとしてる分、溶けてくると
氷と分離しちゃって、味が薄くなっちゃう
美味しい食べ方は、
でも、もっと甘いかと思ったら、
そこまでじゃなくて、ちょうど良い感じ
ただ欠点は、お芋のソースだから
トロッとしてる分、溶けてくると
氷と分離しちゃって、味が薄くなっちゃう
美味しい食べ方は、
二人で食べたりする時は、まずは
みかん、めちゃくちゃ美味しい
個人的には看板商品の
「いちごまみれ」よりお薦めかもなぁ
ふぁふぁ天然かき氷
全品制覇してみたいね(*^.^*)
かき氷工房 雪菓(せっか)
お店の詳細や前回食べた
いちごまみれとピオーネの紹介はコチラ★
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