辛子高菜チャーハンは、博多のお婆ちゃんの味! | うり坊のブログ

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旭川の街外れの小さな隠れ家的居酒屋です、
伝説のザンギ!で、いつか
本当の伝説を目指しています。

昨日は、

仕入れの帰りにタコ焼きを買って食べちゃって、

まかない飯は開店前の4時頃。

 

ササッと高菜チャーハンとオニオンスープでした、

辛子高菜チャーハン、やっぱり美味しい!

最近、

博多育ちの方が時々来てくれて、

「辛子高菜チャーハン大盛!」と頼んでくれるのですが、

たまに「辛子高菜チャーハン2つ」と言います?奥様も食べるんだな、と思って居たら

ほとんど一人で食べちゃいって、奥様が「私にスプーン1杯しかくれないんですよ?」と言っていました。

 

この方が言うには「だって俺はこれで育ったんだもの」だって。

私も博多育ちでは無いけど、美味しいいと思って、辛子高菜を取り寄せて使っていますが、

北海道人には馴染みが無くて、はっきり言ってそれほどオーダーは有りません。