昨日は、
仕入れの帰りにタコ焼きを買って食べちゃって、
まかない飯は開店前の4時頃。
ササッと高菜チャーハンとオニオンスープでした、
辛子高菜チャーハン、やっぱり美味しい!
最近、
博多育ちの方が時々来てくれて、
「辛子高菜チャーハン大盛!」と頼んでくれるのですが、
たまに「辛子高菜チャーハン2つ」と言います?奥様も食べるんだな、と思って居たら
ほとんど一人で食べちゃいって、奥様が「私にスプーン1杯しかくれないんですよ?」と言っていました。
この方が言うには「だって俺はこれで育ったんだもの」だって。
私も博多育ちでは無いけど、美味しいいと思って、辛子高菜を取り寄せて使っていますが、
北海道人には馴染みが無くて、はっきり言ってそれほどオーダーは有りません。