ギバサとオクラをわさびポン酢で、美味しい~ | うり坊のブログ

うり坊のブログ

旭川の街外れの小さな隠れ家的居酒屋です、
伝説のザンギ!で、いつか
本当の伝説を目指しています。

昨日のまかない飯は

茄子の丸焼きをショウガ醤油で、それとオクラとギバサ、ワサビポン酢ですが、がっちり混ぜちゃいました。

後は大根の葉と豆腐の味噌汁。

ぎばさとオクラを一晩麺ツユにに漬けていたので、青臭く無いんです。

 

カキフライは

タルタルソースと中農ソースで、

 

ゲソ揚げはマヨネーズで。

昨夜はサンロク祭りで、郊外は暇でしたので、1組だけでした。

飲んべいさん二人なので、酒の肴らしい物ばかりでした。