昨日イチゴを採りに行って
野菜を見たら、キュウリが2本半生っていました、
皮が柔らかくて、美味しいキュウリでした。
イチゴはボールに2個採れたので、
ジャムを作りました、
昨年は、イマイチ上手く作れなかったので、今年は気合を入れてじっくり作ったので、
美味しいと思います!
こんなにいっぱい煮たのに、たった4本?
しかし4本出来ましたので、孫や小さい子供達に上げたいと思って居ます。
昨日の賄飯、
エゾ鹿のロースト、ミョウガの酢漬け、キュウリの漬物(妻が自慢の)
後大きなスイカの8分の1カットを頂いたら、赤い所が厚くて甘くなかったので、
スイカの漬物?と思ったのですが、酢漬けにしてみました、意外と美味しいです。
一番上の右の物はポテトサラダなんです。
うり坊地方は
今日も天気が良いです!