▪️ジャガイモ入り もちもちチヂミ
▪️煮物(鶏肉、ちくわ、大根、人参、蒟蒻)
▪️ネギトロ(前日の残り物)
▪️ご飯
▪️白菜と椎茸の味噌汁
▪️手羽先とサツマイモのオイスター煮込み
▪️ブロッコリーのマヨチーズあえ
▪️ごはん
▪️ちくわと大根と大根葉の味噌汁
主人が会社の飲み会で不在のため、
焼きそばで手抜きです
先週のバンゴで、国産肉のこだわりについて語っていたばかりですが、
実は大好きな外国産肉があるんです。
ブログでも何度か書いてますが、スペイン産イベリコ豚
これだけは、美味しくて大好き!
お肉から出る脂が、とっても甘くて美味しいので、炒め物の時は、フライパンに油を引かずに炒めます。
イベリコ豚で作る野菜炒めが最高です
そんなワケで、今回の焼きそばもイベリコ豚で。
カレー率高いです。笑
▪️ほうれん草とベーコンとコーンのバターソテー
▪️味玉
▪️豆腐とエノキとネギの味噌汁
炊き込みご飯は、「松茸の味お吸い物」の素で炊きました。
ぶり大根、いつも子供達には骨が心配なので切身を使っていましたが、今回は久しぶりにアラを使いました。
子供達、骨を上手に口から出して食べられました
やはりアラの方が美味しいですね〜。
味玉は、お友達からの いただきもの。
味噌汁は湯豆腐みたいに豆腐メインにしてみました。
豚バラしゃぶと、鰤しゃぶです
▪️ほうれん草とツナあえ
▪️サツマイモの甘煮
▪️ごはん
▪️豆腐と油揚げと大根葉の味噌汁








