▪️ジャガイモ入り もちもちチヂミ
▪️煮物(鶏肉、ちくわ、大根、人参、蒟蒻)
▪️ネギトロ(前日の残り物)
▪️ご飯
▪️白菜と椎茸の味噌汁


▪️手羽先とサツマイモのオイスター煮込み
▪️ブロッコリーのマヨチーズあえ
▪️ごはん
▪️ちくわと大根と大根葉の味噌汁


主人が会社の飲み会で不在のため、
焼きそばで手抜きですチョキ

先週のバンゴで、国産肉のこだわりについて語っていたばかりですが、
実は大好きな外国産肉があるんです。
ブログでも何度か書いてますが、スペイン産イベリコ豚豚
これだけは、美味しくて大好き
お肉から出る脂が、とっても甘くて美味しいので、炒め物の時は、フライパンに油を引かずに炒めます。
イベリコ豚で作る野菜炒めが最高ですキラキラ
そんなワケで、今回の焼きそばもイベリコ豚で。
それから、焼きそばに付いてくる粉末ソースは半分だけ使って、あとは こちらの2本で味付けしてます。
「うまソース」は、いろんな料理で味が決まって便利ですチョキ


水曜日、和夫の体操教室で帰りが遅くなるので、
カレー率高いです。笑


▪️舞茸の炊き込みご飯
▪️ぶり大根
▪️ほうれん草とベーコンとコーンのバターソテー
▪️味玉
▪️豆腐とエノキとネギの味噌汁
炊き込みご飯は、「松茸の味お吸い物」の素で炊きました。
ぶり大根、いつも子供達には骨が心配なので切身を使っていましたが、今回は久しぶりにアラを使いました。
子供達、骨を上手に口から出して食べられましたニコ
やはりアラの方が美味しいですね〜。
味玉は、お友達からの いただきもの。
味噌汁は湯豆腐みたいに豆腐メインにしてみました。


しゃぶしゃぶ〜鍋
豚バラしゃぶと、鰤しゃぶですピンクハート
野菜は、白菜、人参、ほうれん草、長ネギ。
〆は うどん入れて、ゴマだれ+ラー油で 坦々風うどんにしましたピンクハート


▪️鶏唐揚げ
▪️ほうれん草とツナあえ
▪️サツマイモの甘煮
▪️ごはん
▪️豆腐と油揚げと大根葉の味噌汁