スイーツ大好き、です。
毎日欠かさず、
なにか甘いのもを食べます。
いつもは市販のケーキやお菓子ですが、
先日久しぶりに
簡単レアチーズケーキを作りました。
自分で作る良いところは、
好きな分量にカットして食べることができる。
砂糖の分量を
レシピより少なめにして甘さ控えめにできる。
家で使用するのはてんさい糖。
てんさい糖は
北海道を中心に生産されている「てん菜」が原材料。
オリゴ糖やミネラルが含まれており、
まろやかな甘さ、風味とコクがあります。
出来上がりはこんな感じ。
本格的なお菓子作りの容器がないので
タッパーで作りました。
左は
カフェオレベースを使って
コーヒー風味のレアチーズケーキにチャレンジ。
簡単なものしか作れませんが、
手作り、というだけで
おいしさがアップする感じがします