2014年に一条工務店のおうちを建て、
仕事や子育てをしながらでも
簡単にキレイなおうちをキープできる工夫を日々、発信中♪
夫婦+子供2人+ホワイトシェパード2匹と暮らしてます。
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ドッグカフェ経営:DogCafe RUDI
アパレルブランド「enn.」プロデューサーnew open*
ご訪問ありがとうございます
いやどう見ても裂けすぎ!!
〇
知らんうちに
レアなボンバーパッケージ買ってた
どうもこんにちは!YUKIKOです
秋の味覚といえば
代表格の"さつまいも"やけど
みなさんはどんな食べ方が好きですか
でもたま~に、
せっかく作っても甘さが足りひんなって時ない?
そこでSNSで一時話題になってた
焼き芋が甘くなる作り方を試してみたんです
特別な道具は一切使わず、
焼く前に"ある事"をするだけだったんです
それは・・・・
塩水につける
という事
甘くするのにまさかの塩ーー!!?
って思ったけど、
なんでも味の対比効果でさつまいもの
甘さがより引き立つんだそう
とにもかくにもやっていくー!!
①まずは洗ったさつまいもの
両サイドを切り落とします。
この作業中になぜかプーが止まらへんようなって
「やっぱお芋を食べるとオナラが増えるのは本当か~」
とか思いながら作業してた(まだ食べてへんのにあほちゃう)
③両面焼きグリルで中火で90分!
もちろんオーブンや水張りタイプのグリルでも焼けるので
いつものお家の焼き方でどうぞ
とにかく低温で時間をかけて焼くのもポイント
爪楊枝がスッ!と入ったら出来上がりのサイン
ご覧ください!
めっちゃキレイに焼きあがりました~
さぁて~中身はどうかな??
\パカッ/
そう。
焼き芋好きはにんげんだけでは無かった。。
この子たちの大好物でもあるんです
/ぼく、上下関係はしっかり守るよ\
おまたせ~
プラスひと手間で
いつものがレベルアップ
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