遊んでほしいお方と
遊びたくないお方。
温度差よ。
しつこく顔周りを
ハムハムして誘う作戦。
食べられてますけど、、。
視界に入れない
視界に入れない・・
おわっと。
ボロじゃなくて
モロがでた。
(うまいこというた!)
どうもこんにちは!YUKIKOです
業務スーパーで
最近ハマってるこの肉シリーズ
種類は5種類で
牛肉は
・プルコギ
・牛焼肉たれ漬け
豚肉は
・豚生姜焼き
・豚焼肉塩だれ
・豚焼肉たれ漬け
どれもタレの味がしっかり染み込んでで
イケるんです!!
濃いめやから
好きな野菜をたっぷり足して
肉野菜炒めにするのもいいよ~♩
で、こんなかで特に個人的おすすめなんは
プルコギ!
熱した鍋に解凍したやつ
にょーん出して
焼くだけっす
このままおかずにしてもいいんやけど
ぜひアレンジしてみて欲しいのが
プルコギキンパ!!
簡単すぎるのに、絶品やねん
いま、韓国ドラマで人気の
「ウヨンウ弁護士は天才肌」
めちゃおもろくてハマってて
これに韓国のり巻きが
めーっちゃ出てくるんやけど
もうそれ見るたびに
「キンパ食べたいーー!!」
ってキンパ欲がもう、止まらんのなんの
話なんて入ってけーへんよ(え)
どうせなら大好きなキンパ、
無限に食べられるぐらい作りたい
ってことで業スーを使ったら
10分で実現できちゃいました
しかもめっっちゃうまい
時短にしすぎてお料理上手なひとには
怒られちゃうかも、、?(デジャブ)
具材はこちら
●厚焼玉子(チルド売り場)
●ナムル(総菜売り場)←無い店舗あり
●さっきのプルコギ(冷凍食品売り場)
全部即座にできるやつ!
具にこだわる人は
ナムルはほうれん草を茹でて作ってね
厚焼玉子も↓の作り方で水減らして作ってね
今回はとにかく特急でつくっちゃう
方法でいっきますよ~
業スーの卵は厚焼と京風とあって
甘めの厚焼の方にしました!
使うのはこれだけ
<材料>
ごま油
塩
いりごま
焼きのり
(具)厚焼たまご
(具)ナムル盛り合わせ
(具)プルコギ
ごはんに
ごま油、塩、いりごまを適量入れて
で、巻きす(無ければラップ)の上に
海苔→ご飯を敷き詰めます
上はノリシロなんでちょっと空けときます
玉子、ナムルをちろちろ~と並べて
メインのプルコギは
最後にたっぷりめに並べます(欲の塊)
上から見るとこんな感じ
好きなものを好きなだけ巻いちゃおう
巻くときはすこし具を押さえるようにすて
すばやく巻きます
具がバラバラにならへんように
しっかりめに押さえて形を整えます
コロコロ~~
はいもうできた~!
おおおおお。。
ニコ動もザワついておるな・・・・!
よかったらニコ動も見てね(※配信してません)←おい
カットする時はグシャッと潰れへんように
濡らした布巾(キッチンペーパーOK)で
包丁を濡らしながら切ると・・・
めっちゃキレイに包丁が入ります
いつも息を止めながらやっちゃう
はぁ・・・はぁ・・・(酸素不足)
・・・もうすぐに口に放り込みたいいぃ!
自分で巻くからこそ
何本も作れてめっちゃ安くつくし
ボリューミーで満足度も高~い!
まさか10分で作ったとは思われへん
クオリティのが出来上がって
食卓にだすと華やか♩
夫にはめずらしく
一口目で「・・最高・・!」が出た逸品です
辛くないんで娘にも大好評です
ついついウヨンウみたいに
キレイに並べたくなる衝動にかられるわ~
韓国ドラマを見ながら
無限に堪能したいと思います
これよこれがやりたかった
ああ、至福!
業スーの肉シリーズ、
簡単に楽しい食卓にしてくれてありがとう
はてさて
食欲もさることながら
秋服の物欲が爆発しております!
ファッションが楽しい秋がキタ━(゚∀゚)━!
今年はカラーハイネックでレイヤードを
楽しみたい気分
スエットトップスがめっちゃ可愛くて
たっぷりの袖をたくし上げたら
くしゅくしゅぽわん。
シルエットがめっちゃ可愛くなるねん
スエットってどカジュアルになったり
やぼったくなりがちやから
今までちょっと苦手やったけど
これなら可愛らしく着られるや~ん♩
おしりも隠れる丈で
1枚でも、レイヤードでも
どっちも楽しめて使い勝手も良し!
上下トーンを揃えて着ることが多いです
これのアイボリーを着ています↓
/期間限定なんでぜひ使ってください\
同素材のスカートも↓
インに着たハイネック↓