というわけで
よみうりカルチャー北千住にて
「“今”を生きるための断捨離®」
第二回講座を開催しました。
ひと月ぶりです☺️
なにを捨てられないのか?
なぜ捨てられないのか?
それはひとそれぞれ。
ですがこうして
みんなの前で出してみることにより
気持ちや思考の整理ができます。
他の人のシェアも
「うんうん、そうそう」と
共感できて安心できます。
で、どうするか?
自分はどうしたいのか?
それを決めるレッスンを
この講座でしていただきたいのです。
一気に変わるとか
いきなり展開するとか
それを期待するとしんどくなります。
だってみなさんはついこの間
断捨離登山道を歩き出したばかり。
しかも「仲間」とともに!
それは大きなチカラになるのです。
ああ、それにしても
宿題をきちんとこなされて
それ以外にも
「あそこをやってみました」
「アレを捨てました」など
積極的に動きはじめた
受講生のみなさま。
その調子です!
さあ、これからも
楽しくやっていきましょうね✨
🚩ただいま提供中の断捨離サポートはこちらです✨
🚩5/26(日)開講!よみうりカルチャー北千住
「“今”を生きるための断捨離®️(全5回講座)」
🚩7/9(火)セブンカラーズランチ会®️名古屋
https://ameblo.jp/yukiko722crm/entry-12854647995.html
我が家も掲載されてます✨
購入はこちらからどうぞ
🚩「見切り発車でいこう!オンラインカフェ」(月2回開催)で楽しくお喋りしながら断捨離を😊
🚩横浜・若葉台カルチャースクールでわははと笑いながら断捨離を学ぼう(*^^*) 通年開講
http://www.wakasuku.com/courses/006/post-165.html
🚩私の「断捨離プロセスストーリー」を綴った全3回の無料メールレッスンです。
どうぞお気軽にお申し込みください。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/4b8bf57f598568
🌈毎週火曜よる8時 BS朝日にて大好評放送中!!
🌈やましたひでこプロデュース「指宿リトリート」リヒト
https://www.dansharizaidan.com/ibuseki-jizen
*「断捨離®️」は個人の登録商標です。