「今日は大雨に警戒してください」
という予報なので
お休みも多いかな、と思ったのに
全員出席で嬉しくなりました。
月に一度の
横浜若葉台カルチャースクール
「断捨離®️入門講座」
この講座を受けて一年以上の受講生さんは
「断捨離2週目(2年目)に入りましたから」と
余裕の表情。
最初は自信なさそうにいらしたのに・・・
コツコツ実践の力ですね😊
このGWも「捨てまくった」とか!
そのお話を感心して聞かれていた
新しい受講生さん。
カルチャースクールの楽しさはここだなあと思います。
おとなの学校。
同級生の進み具合はそれぞれ。
課題もそれぞれ。
同じ教室で
お互いの体験や意見を交換する。
そして
気づいたり笑ったりして
また自分の実践につなげる・・
そんなことをコツコツ続けています。
あなたもカルチャースクールで
断捨離を学んでみませんか?
ぜひお近くのスクールを
調べてみてくださいね。
さて
今回も講座でのお話をヒントに
音声を録りました😄
よろしければぜひ、お聞きくださーい!
🚩5/26(日)開講!よみうりカルチャー北千住
「“今”を生きるための断捨離®️(全5回講座)」
🚩6/17(月)開講!南林間カルチャーセンター
「やってみよう断捨離®️(全4回講座)」
我が家も掲載されてます✨
購入はこちらからどうぞ
🚩「見切り発車でいこう!オンラインカフェ」(月2回開催)で楽しくお喋りしながら断捨離を😊
🚩横浜・若葉台カルチャースクールでわははと笑いながら断捨離を学ぼう(*^^*) 通年開講
http://www.wakasuku.com/courses/006/post-165.html
🚩私の「断捨離プロセスストーリー」を綴った全3回の無料メールレッスンです。
どうぞお気軽にお申し込みください。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/4b8bf57f598568
🌈毎週火曜よる8時 BS朝日にて大好評放送中!!
🌈やましたひでこプロデュース「指宿リトリート」リヒト
https://www.dansharizaidan.com/ibuseki-jizen
*「断捨離®️」は個人の登録商標です。