一応、家では自炊&職場にはお弁当持参の生活をしてます。
鶏もも肉が安かったので購入しました。
ジップロックコンテナに醤油大さじ2と砂糖大さじ2を入れて。
その中に鶏肉を入れて両面に漬ける。
フタを軽く乗せて電子レンジで3分。
そのあと裏返して(熱い!)同じく3分。
すぐに取り出すと熱いので電子レンジ内に放置。
完成!
でもまだ食べない。
このあと私は落としラップ(←そんな言葉はあるのか?)をして冷蔵庫で一晩。
ジップロックコンテナはこういう時に便利。
翌朝〜
ラップに冷えて固まった油がくっついてるので捨てる。ちょっとだけヘルシーな気持ちになる。
冷たいまま切る。
タレがゼリー状になってるからお弁当に入れてもこぼれず安心。
もちろん電子レンジで温めるとタレはサラサラ。
手軽でとっても美味しくできましたー(^-^)/