新潟で食べたもの色々。



みかづきのイタリアン。

焼きそばにミートソースをかけてある新潟のB級グルメ。



海鮮重。

お米が美味しいはずの新潟でうっかりお重を頼んでしまった。

お米の味が醤油の味に染まる。

新潟名物は南蛮海老。いわゆる甘海老。

なのでお味噌汁はだいたい海老の頭のお味噌汁。



やはり新潟のお米を食べるためには焼き魚定食。

ブリの塩焼き定食をいただきます。



そして魚市場では、お刺身定食です。



魚屋さんのお刺身は新鮮でものすごく美味しかった。

イカ、まぐろ、鯛、南蛮えび、アジ、帆立、のどぐろ、サーモン。



ふぐの白子焼き。初めて食べた!

とろけるー。美味しい!



最後はヤスダヨーグルトのスムージー。

ごちそうさまでした。




おまけ。

ずっと魚ばっかりだったせいか、こってりしたものが食べたくなって、東京駅でホルモン焼き定食。