新潟で食べたもの色々。
みかづきのイタリアン。
焼きそばにミートソースをかけてある新潟のB級グルメ。
海鮮重。
お米が美味しいはずの新潟でうっかりお重を頼んでしまった。
お米の味が醤油の味に染まる。
新潟名物は南蛮海老。いわゆる甘海老。
なのでお味噌汁はだいたい海老の頭のお味噌汁。
やはり新潟のお米を食べるためには焼き魚定食。
ブリの塩焼き定食をいただきます。
そして魚市場では、お刺身定食です。
魚屋さんのお刺身は新鮮でものすごく美味しかった。
イカ、まぐろ、鯛、南蛮えび、アジ、帆立、のどぐろ、サーモン。
ふぐの白子焼き。初めて食べた!
とろけるー。美味しい!
最後はヤスダヨーグルトのスムージー。
ごちそうさまでした。
おまけ。
ずっと魚ばっかりだったせいか、こってりしたものが食べたくなって、東京駅でホルモン焼き定食。