【DAY63】
100日ブログチャレンジ中!
愛知県尾張地方の保育士、
統合ワーカー、足ぷろファシリテーターの
やすだゆきこです
何度かの断食や、デトックスを経て。
なんか、食の好みが変わった
ガッツリお肉🥩とかよりも、あっさり
ごはんとみそ汁がいい。
そこに糠漬けなんてあったら最高✨
季節の野菜をさっと茹でて、良いお醤油を
かけていただく。
昨日は菜花に。
今日は、人参の葉っぱをお浸しで食べ
ました
ほんのり春のお味。
それから、いちばんは「米」への
モチベーションへの変化。
(めっちゃ上がった〜)
日本人だし、当たり前?
と思われるかも知れないけど。
1日のうち1〜2食は小麦でもという
感じだった私が、
「米 !米 !米〜!」
ってなってます
間食でさえ、
おやつタイムに、
ちょっと小腹が空いたな、コーヒーでも
淹れようかなぁ。
…でも、コーヒーのお供にするような
お菓子を食べたいと思わない。
炊飯器をのぞくと、ごはんある
塩むすびにしちゃお!
糠漬けも付けちゃえ♡
ってな具合なのです。
つい今までの習慣で同じ行動をしようと
しちゃうけど。
一旦立ち止まって自分に
「それ本当に食べたい?」
と、聞けるようになってきたみたいです。
以前もしていたつもりだけど、精度が
上がった感じ
デトックスがあっても、不調があっても
今のわたしが毎瞬最高!