金沢市在住
マザーズコーチングスクール認定講師
マザーズティーチャー&食育コーチ
家族の健康を考えるお料理教室 ゆきっちん
わかさ ゆきこです
食欲の秋だー\(^o^)/
秋の味覚、秋刀魚ちゃん💕
皆さんは、脂ノリノリの秋刀魚どのように調理していますか
我が家はこんな感じ
↓↓↓
フライパンで焼いてまーす!
美味しそうでしょー
最近はチラホラフライパンで
魚を焼いたり
揚げ物をしたり
という方も耳にするようになりましたが
まだまだ、少数派の調理法‼️
フライパンでお魚を焼くメリットってなに?
とにかく後片付けは楽チン
栄養たっぷり魚の脂を逃がさない
ふうくら美味しく焼ける
煙や臭いも少ない
我が家ではお塩も振らず
秋刀魚そのものに含まれている塩味を
堪能しています。
こどもたちには素材そのもののあじを
覚えてもらいたいっ
ゆきっちんでは
素材の味を最大限に引き出す調理法を
お伝えしています
体験講座もご用意していますので
お気軽にお問い合わせくださいね