【菜の花の塩ナムル】を美味しく作るコツをご紹介します❣️ | 【千葉県 市川市・浦安市】栄養士の料理代行Chiaa~癒しの厨(くりや)~

【千葉県 市川市・浦安市】栄養士の料理代行Chiaa~癒しの厨(くりや)~

忙しいママでもほっこり笑顔のおうちご飯‼️
自分ひとりで頑張らなくて良いんです☺️
私がママの応援団☆彡
毎日忙しいママに代わって、心を込めてお料理を作り置きします☺️

 
*子育てママを応援する料理代行サービス*
♫チアーズキッチン♫SATO
栄養士歴30年☆乳幼児食指導士
☆作り置きお料理☆
佐藤由起子☆
 
 


【菜の花の塩ナムル】




ダイヤオレンジ作り方ダイヤオレンジ

菜の花1束は、3〜4センチ程に切り、
 塩少々を加えた熱湯1分程茹でる。


①の水気を絞り、
 塩小さじ1/3を良く揉み込み味を馴染ませる。
 コレがポイント‼️

②にすり胡麻と胡麻油を各大さじ1、
 砂糖ひとつまみ、
 醤油少々を加えたら良く混ぜる。


菜の花は1束200gとしての塩の量です。


菜の花の苦味が抑えられ、
小さなお子さんでも
抵抗なく食べられると思いますよラブ




レパートリーに入れて頂けたら嬉しいですおねがい



春の野菜は独特の苦味えぐみがありますが、
コレは『植物性アルカロイド』という成分です。
腎臓の濾過機能を向上させ、
余分な脂肪分と老廃物を
体内に出してくれる解毒作用あり!!
また、新陳代謝を促進する働きももグッ
ストレス緩和などの効果もありますよチョキ

 
  
 
春野菜で、
心とからだのデトックスですねおねがい

 
 
 
 
 
 
 
 
 

お友達登録してくださった方に

ストック必須で野菜のおかずを
期間限定で🎁プレゼント🎁しています!!
*詳しくはこちらへ
LINEに登録していただきますと、
 
*食に関するお悩み相談
*レシピの配信
*食に関する情報提供
などをいたしますよ照れ
 
少しでも気になった方!!
是非お友達になって下さいねおねがい
こちらへ下差し
ID検索→@531epqpt
 
♫チアーズキッチン♫SATO
栄養士*佐藤由起子
栄養士歴30年
乳幼児食指導士
 
主に
保育園や発達障がい児施設給食の経験あり
毎日の食生活での気になる事など
アドバイスしますナイフとフォーク
  
忙しいママの手助けができますよう
お料理代行で作り置きをして
家事を応援いたしますハート

 

 
最後まで読んでいただき
ありがとうございましたおねがい
 
 
 
フォローしてね…