*子育てママを応援する料理代行サービス*
♫チアーズキッチン♫SATO
栄養士歴30年☆乳幼児食指導士
☆作り置きお料理☆
☆佐藤由起子☆
今日のランチはこちら⤵️
これ、作り置きで冷凍したトマトソース、揚げナスを使って、茹でたパスタと和えただけ
作り置きは、料理代行の私にお任せを〜
パスタを茹でる時間を入れても
なんと10分で完成
作り方は、
フライパンを熱し、
茹でたパスタに
レンジで解凍したトマトソースと揚げナスを加えて炒め、
一口角に切ったモツァレラチーズ、塩少々、チューブニンニク少々←無くてもOKも加えて混ぜたら
ハイ出来上がり
あ、まって
/
そしてこんな時短調理法が
\
な、なんと
パスタをお水に4時間浸しておくだけで、
茹でずに使えるそう
FBS仲間の初美さん推奨の
『茹でないパスタ』を使った
オンラインお料理教室を
明日の7月13日開催します
ご興味のある方は
是非是非どーぞ
詳しくはこちら⤵️
《栄養士からの一口》
手軽なパスタも、
それだけでは糖質と脂質とに偏ります
パスタに粉チーズをプラスしたり、
キノコ類、ハムや茹で卵を使った
サラダなどをプラスすれば、
足りないタンパク質、カルシウムや食物繊維などの
栄養素も
今回は、パスタにモツァレラチーズを加えたので、
レタスの上に作り置きのキノコのマリネとトマトを添えてサラダにしました
⤵️
では皆さん
今日もお付き合い
どーもでした