休日のランチは【時短調理】なのに本格イタリアン⁉️ | 【千葉県 市川市・浦安市】栄養士の料理代行Chiaa~癒しの厨(くりや)~

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自分ひとりで頑張らなくて良いんです☺️
私がママの応援団☆彡
毎日忙しいママに代わって、心を込めてお料理を作り置きします☺️

 
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♫チアーズキッチン♫SATO
栄養士歴30年☆乳幼児食指導士
☆作り置きお料理☆
佐藤由起子☆
 

 

 
 
今日のランチはこちら⤵️

キラキラナスとモツァレラチーズのトマトパスタキラキラ
 
 
 
これ、作り置きで冷凍したトマトソース、揚げナスを使って、茹でたパスタと和えただけチョキ
作り置きは、料理代行の私にお任せを〜ウインク
 
 
パスタを茹でる時間を入れても
なんと10分で完成キラキラ
 
 
作り方は、
フライパンを熱し、
茹でたパスタに
レンジで解凍したトマトソースと揚げナスを加えて炒め、
一口角に切ったモツァレラチーズ、塩少々、チューブニンニク少々←無くてもOKも加えて混ぜたら
 
 
ハイ出来上がりチョキ
 
 
 
あ、まって!!
そしてこんな時短調理法がギザギザポーン
 
な、なんと
パスタをお水に4時間浸しておくだけで、
茹でずに使えるそう!
 
 
FBS仲間の初美さん推奨の
『茹でないパスタ』を使った
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明日の7月13日開催しますおねがい
 
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《栄養士からの一口》
手軽なパスタも、
それだけでは糖質と脂質とに偏りますキョロキョロ
パスタに粉チーズをプラスしたり、
キノコ類、ハムや茹で卵を使った
サラダなどをプラスすれば、
足りないタンパク質、カルシウムや食物繊維などの
栄養素もOK
 
今回は、パスタにモツァレラチーズを加えたので、
レタスの上に作り置きのキノコのマリネとトマトを添えてサラダにしましたおねがい
⤵️

 
 
 
では皆さん
今日もお付き合い
どーもでしたニコニコ
 
 

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♫チアーズキッチン♫SATO
栄養士*佐藤由起子
栄養士歴30年
乳幼児食指導士
 
主に
保育園や発達障がい児施設給食の経験あり
毎日の食生活での気になる事など
アドバイスしますナイフとフォーク
  
忙しいママの手助けができますよう
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家事を応援いたしますハート

 

 
 
最後まで読んでいただき
ありがとうございましたおねがい
 
 
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