こんばんは♪ヒラキ整体院受付&よもぎ蒸しセラピストのゆきこです。
家族の健康は食から
昨日はミネラルキムチ教室をさせて頂きました。
5名様と、付き添いの方3名様でとても賑やか。
お子さんも来られて楽しく作ることが出来ました。
(子連れOKな教室です)
私は、女性が家族の健康を守っていて
お母さんの知識、買うモノが家族の体を作っていると思っています。
作るだけではなくて、健康な体には何が必要なのか?
という視点でお話もさせて頂いています。
私の教室で作るキムチがとても美味しいので
リピートの方がかなり多くいらっしゃいます。
「何をかさ増ししたら美味しいのか」
という話題で毎回盛り上がっています^^
このキムチ、自分が好きな具材を入れて増やすことが出来るので
それぞれ、皆さんが自宅でやってみた
かさ増しの具をシェアしています。
「タコ、イカ、豚キムチ」
は鉄板で、皆さん多いです。
我が家も一緒の日に合わせて自宅用を作るのですが
タコは毎回、豚キムチもとても美味しいです。
キムチは大根ベース。
人参、長ネギ、ニラなど。
他にもアミエビ、イカの麹漬けなど沢山入れて作っています。
普通のキムチだとこんなに具材が入っていないと思うので
ちょっとひと味ふた味違うキムチになっています♪
写真は我が家のアレンジキムチ。
わかりにくいんですがタコを入れてかさ増ししました♪
毎回、「何をかさ増しで足そうかな?」
と、ワクワクして参加してくださるリピーターの方が多く
私もお話を聞けるのを楽しみにしています。
来月は、19日(日)にキムチ教室を開催します。
キムチ教室の詳細はこちら↓↓
「もう他のキムチは食べられないですね」
「家族がまだかまだかと作ってくるのを待っています」
など嬉しいお声を頂いているキムチ教室です。
甘さ辛さも自分好みに出来るので
とても喜ばれています。
キムチ好きな方、お酒好きな方も是非!
お酒のあてに間違いない一品が出来ます。
お問い合わせはこちらから
美COCO