韓国創作料理で新年会 「ABOJI」 | のん気な雪狐の連絡帳

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雪狐の日記(行動・見聞記録)です。

地元のママ友との新年会は韓国創作料理のお店で爆  笑

 

韓国料理は辛いというイメージがあるので、

お子ちゃまの舌を持つ雪狐は敬遠気味だったえー

 

が、唐辛子の辛さは体には良いと聞く

何かと体を気遣うお年頃チュー

キムチや鍋ならマイルド系を食している照れ

 

ママ友がチョイスしてくれたお店の中から

花粉症が始まると刺激物が食べられなくなるので今のうち、と

韓国料理を選んだニコニコ

 

津市にある「ABOJI(あぼじ)」へ

アルコールが飲めない雪狐が車を運転す車

 

生ビール、まっこり、紅酢サイダーで乾杯ルンルン

「今年もよろしくネラブラブ

 

で、何にしよ?

私はさっぱり???なので、

2人におまかせ~チュー
 

いつも、ウーロン茶なのに、

サイダー飲んで、

すでに満腹感がアセアセアセアセアセアセ

 

おかずセット。。。ボケててすまぬニヤリ

 

ヤンニョムチキン

さすがに辛い。。。雪狐にはアセアセ

 

サムギョプサル盛り合わせ

 

チーズトッポギ

 

スンドゥブチゲ

アツアツうまうま爆  笑

 

焼き方、食べ方がいまいちわかんない。。。けど、

ちゃんと書いてあったチュー

 

この鉄板を見て。。。

私ともう一人は蓋だと思ってたチュー

にんにくを揚げてもいいって、どこで?

あ、真ん中に油があるじゃんアセアセ

 

チヂミ

 

キンパ

 

何で韓国のお箸は金属製?

お箸の持ち方もお子ちゃまな雪狐(←正しく持てていない)は

割りばしでも難儀しているのに

金属製だとなおさら。。。

最後はあれもこれも手パーを使うチュー

 

雪狐の最後の〆は

デドックス効果に期待して、

冷え性にも良いらしい。。。

蜂蜜なつめ茶チュー

甘くていい香りラブラブ

 

どれも美味しく満足満腹照れ

 

1年ぶりにゆっくり話が出来て。。。

子供たちの事や家の事(床抜けそうアセアセ壊れそうやアセアセ)や

これからの事。。。で、

ここから急に旅の話になった爆  笑

 

前回は2014年3月に城崎温泉へ電車で出かけた電車

あれから11年。。。げっアセアセ

月日の経つのは早いなぁ笑い泣き

 

行けるとイイネラブラブ

 

 

韓国創作料理ABOJI

三重県津市藤方593‐1