炊飯器で作るシリーズ チーズケーキ | のん気な雪狐の連絡帳

のん気な雪狐の連絡帳

雪狐の日記(行動・見聞記録)です。

午後から暇だったので、

炊飯器でチーズケーキを作ってみたニヤリ

 

常温に戻したクリームチーズ200gをまぜまぜ

 

砂糖50gを加えさらにまぜまぜ

 

卵1個を加えまぜまぜ

 

もう1個卵を加えさらにまぜまぜ

 

生クリーム100㏄を投入してまぜまぜ

 

炊飯器の釜にバターを塗り(サラダ油でも可)

生地を投入

 

釜を軽く数回落として空気を抜いて炊飯

 

炊飯が終わったら生地に串を刺して

生地が付いてこなかったら出来上がり

(付いてこなくなるまで数回炊飯する)

 

釜が触れるぐらいまで冷めたら

お皿に移す

 

冷蔵庫で3時間ほど冷やして出来上がり~照れ

 

材料を混ぜるだけ、

炊飯器のスイッチ押すだけ、

簡単です爆  笑