午後から暇だったので、
炊飯器でチーズケーキを作ってみた
常温に戻したクリームチーズ200gをまぜまぜ
砂糖50gを加えさらにまぜまぜ
卵1個を加えまぜまぜ
もう1個卵を加えさらにまぜまぜ
生クリーム100㏄を投入してまぜまぜ
炊飯器の釜にバターを塗り(サラダ油でも可)
生地を投入
釜を軽く数回落として空気を抜いて炊飯
炊飯が終わったら生地に串を刺して
生地が付いてこなかったら出来上がり
(付いてこなくなるまで数回炊飯する)
釜が触れるぐらいまで冷めたら
お皿に移す
冷蔵庫で3時間ほど冷やして出来上がり~
材料を混ぜるだけ、
炊飯器のスイッチ押すだけ、
簡単です