レンズ豆のスープ | Kitchen-pharmacy キッチンファーマシー マクロビオティックライフ!

Kitchen-pharmacy キッチンファーマシー マクロビオティックライフ!

●日本CI協会認定マクロビオティックインストラクター及びメディカルシェフ。
●マクロビオティック料理教室主宰。
●穀物菜食●身土不二●一物全体●陰陽調和を中心に、自分らしく
心身共に美しい暮らし方を料理を通じて模索中。





お食事の穀物割合を上げなくちゃ!!
と思い作ったスープ。

陰陽表で材料を見たら野菜と豆ばかりで穀物が何も入っていませんダウンダウンダウン


ついつい勘違いしてしまいます。
カボチャやお豆は穀物と違いますあせる

ですから仕上げの浮き実に玄米ぽんせんを入れてみました。
穀物割合が少しは上がったでしょうか?




Android携帯からの投稿