チョコレートプリン@nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ

ぐるなびのキュレーターサイトippinにて「nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO(ネル クラフトチョコレート トーキョー)」のチョコレートプリンを紹介しています💗

https://ippin.gnavi.co.jp/article-17523/


2019215日、「日本橋浜町」エリアの町づくりのプロジェクトの一環として誕生した「HAMACHO HOTEL TOKYO」。


その1階にオープンしたのが、工房を併設し、カカオ豆の選別から商品に仕上げるまでの全工程を一貫して手掛けるビーントゥバーチョコレートショップ「nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO」です🍫

 

こちらのシェフショコラティエである村田友希さんは京都出身👨‍🍳


「ワールドチョコレートマスターズ2007」総合優勝者の水野直己氏に師事し、京都府福知山市の「洋菓子マウンテン」でスーシェフを務めた後、フランスアルザス地方の「Pâtisserie Gilg」やルクセンブルクの「Oberweis Luxembourg」などで研鑽を積まれた方です。


今回は、ベトナム契約農家のカカオ豆を使ったnelオリジナルの『nel CRAFT CHOCOLATE TOKYOチョコレートプリン』をお取り寄せしました🍫

 

実は私、プリンは断然プレーン派🍮

チョコレートプリンは重厚すぎるか、逆にほんのり風味がする程度なイメージであまり好みではなかったんですが……

 

こちらは、まさにカカオが主役のチョコレートプリン🍫


まるでチョコレートそのものを食べているかのような芳醇な香味が口いっぱいに広がり、心地よいアロマが鼻腔からふうわり。

ただ甘いとか苦いとかだけでなくフルーツ感もあり、フレッシュで生き生きとしたカカオ感を楽しむことができます💓


甘みではなく香りがカカオの存在を体現する、驚きにあふれる初体験のおいしさでした


詳細はippinの記事をぜひご覧ください❣️

https://ippin.gnavi.co.jp/article-17523/