9/23(月)OA 関西テレビ よ~いドン!本日のオススメ3 のコーナーでご紹介させていただいた『一度は食べたい!魅惑の大人スイーツ』。
3軒目は「Chocola(チョコラ)」さんです❣️
生チョコソフトクリーム専門店「Chocola(チョコラ)」は、7月12日 になんばCITY1階にグランドオープンした、食の体感セレクトショップ「SIGN OF THE FOOD」の一角にある、これまでに体験したことのない新しいチョコレート体験ができるお店です🍫
今回ご紹介させていただいたのは、食べた瞬間に完成するという新感覚の生チョコソフトクリーム『生チョコラクリーム』です🍦🍫
このソフトクリームは、ベトナムの農園で育てたカカオ豆を、毎日店内で挽いたクラフトチョコレートを素材にして作られています🍫
単なるチョコレート味のソフトクリームというのではなく、混ぜるのでもなく、トッピングするのでもなく、生クリームのソフトクリームの上にチョコレートを絞るという、チョコレートをおいしく食べるための、両者を一緒に食べた瞬間に完成する生チョコソフトクリームなんです💞
こだわりは3つ。
フルーティーな香りが特徴のベトナム産カカオにこだわり、カカオの焙煎時間や温度を研究して加工し、カカオ本来のおいしさを感じられるように、カカオの食感を残したセミチョコレートに仕上げています。
絞るチョコクリームの種類は変わっていくようですが…私のオススメは定番のベトナム❣️
余韻に長く続くフルーティな香りがたまりません。
かなり個性的な酸味なので好き嫌いは分かれるかもしれませんが、ベトナム産カカオの魅力をストレートに感じられるので、未体験の方にもぜひお試しいただきたい一品です。
このようにチョコレートを細く絞るのは温度管理等が難しいと思いますが、ふんわりとエアリーな絞りたての生チョコクリームと、なめらかでコクのある特製ソフトクリーム。
この2つの異なる食感と温度が、お口の中で融合していく瞬間をぜひ体験してみてください✨
ちょっと冷たい生チョコ感覚の、新感覚のソフトクリームです🍦🍫