生チョコラクリーム@チョコラ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ

9/23(月)OA 関西テレビ よ~いドン!本日のオススメ3 のコーナーでご紹介させていただいた『一度は食べたい!魅惑の大人スイーツ』。


3軒目は「Chocola(チョコラ)」さんです❣️


生チョコソフトクリーム専門店「Chocola(チョコラ)」は、7月12日 になんばCITY1階にグランドオープンした、食の体感セレクトショップ「SIGN OF THE FOOD」の一角にある、これまでに体験したことのない新しいチョコレート体験ができるお店です🍫

 

今回ご紹介させていただいたのは、食べた瞬間に完成するという新感覚の生チョコソフトクリーム『生チョコラクリーム』です🍦🍫



このソフトクリームは、ベトナムの農園で育てたカカオ豆を、毎日店内で挽いたクラフトチョコレートを素材にして作られています🍫



単なるチョコレート味のソフトクリームというのではなく、混ぜるのでもなく、トッピングするのでもなく、生クリームのソフトクリームの上にチョコレートを絞るという、チョコレートをおいしく食べるための、両者を一緒に食べた瞬間に完成する生チョコソフトクリームなんです💞


こだわりは3つ。

フルーティーな香りが特徴のベトナム産カカオにこだわり、カカオの焙煎時間や温度を研究して加工し、カカオ本来のおいしさを感じられるように、カカオの食感を残したセミチョコレートに仕上げています。


絞るチョコクリームの種類は変わっていくようですが…私のオススメは定番のベトナム❣️

余韻に長く続くフルーティな香りがたまりません。


かなり個性的な酸味なので好き嫌いは分かれるかもしれませんが、ベトナム産カカオの魅力をストレートに感じられるので、未体験の方にもぜひお試しいただきたい一品です。


このようにチョコレートを細く絞るのは温度管理等が難しいと思いますが、ふんわりとエアリーな絞りたての生チョコクリームと、なめらかでコクのある特製ソフトクリーム。

この2つの異なる食感と温度が、お口の中で融合していく瞬間をぜひ体験してみてください✨

 

ちょっと冷たい生チョコ感覚の、新感覚のソフトクリームです🍦🍫