クロスタータ@アマレーナ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ

先日よ~いドンでご紹介させていただいた「パスティッチェリア アマレーナ」さん💗

https://ameblo.jp/yukijenne/entry-12478078151.html


5月1日にJR天満駅すぐの天神橋筋商店街に芦屋から移転オープンし、すでに人気店となっています✨


オススメ3ではイートイン限定メニューをご紹介させていただきましたが、今回はぐるなびのキュレーターサイト ippinにて、看板商品の『クロスタータ』をご紹介しています❣️

https://ippin.gnavi.co.jp/article-17073/


イタリアでは家庭で作られる焼き菓子ですが、このクロスタータをもっと広めたいという想いから天神橋店をオープンするに至ったのだそう💞


芦屋店では焼きっぱなしの状態で数種類のみの販売でしたが、今回の移転を機に定番12種+季節限定3種の常時15種類にラインナップを増やし、3週間程お日持ちがするギフト包装も作り、手土産やお取り寄せもできるようになりました🎁


クロスタータは、アーモンドプードルを使用したクレームダマンドの生地をベースに、様々なフルーツやナッツなどをトッピングして焼き込んだタルトのようなお菓子。


アマレーナ🍒洋梨🍐いちご🍓アプリコットなどのフルーツがそのまま焼き込まれており、フルーツのフレッシュ感やフルーティーな香りが生地にも閉じ込められています。


詳細はぜひ、ippinの記事をご覧ください。

https://ippin.gnavi.co.jp/article-17073/