秋のオーダーデザートブッフェ@セントレジスホテル大阪 | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



 
セント レジス ホテル大阪さんでは、注文を受けてから

パティシエさんがひと皿ずつデザートを作ってくださる

新しいスタイルのテーブルオーダーブッフェ

『秋のオーダーデザートブッフェ』を期間限定で開催中です。

(10月1日~11月19日)





 
まず最初に、木製プレートで秋の世界を表現したプティ・デザートが登場
苺のショートケーキやカシス&ショコラのシュークリーム、

マロンムース、栗と珈琲のスコーンなど全10種類。


このプレート、ひとつひとつのお菓子がきちんと丁寧に作られていて、

これだけでも大満足のおいしさ
でもこの後に…20種類のデザートメニューの中から、

好きなものを好きなだけ選ぶことができるんです





 
ウェルカムドリンクには、ホテルオリジナルブレンドティーの「利休」を
緑茶とダージリンをブレンドし、隠し味に醤油と柚子、蜂蜜が加えられています。









 
カウンターにはサーモンマリネやきのこのキッシュ、

いま大流行のふわふわタマゴサンドなどのセイボリーがずらり

 
中でもレシピを教えてほしいと思うほどおいしかったのが、季節の根菜マリネ
酸味の効いた根菜とパルメザンチーズの塩気のマリアージュ
 
セントレジスさんのデザートブッフェは、お料理もいつもとてもおいしいので、

ついつい食べ過ぎてしまって危険です(笑)





 
さて、ここからやっとメインデザートをセレクト
クラシックデザート6種、ガトー5種、ムース4種、グラニテ5種の全20種。


生地好きさんの私は、クラシックとガトーの中から7種類をいただきました
オーダーごとに仕上げてくださるので、

全てできたてをいただくことができるのが最大の魅力


ちなみに今まで一番食べた方をおうかがいすると・・・

カップルで24種類を制覇したツワモノがいらしたそう。
リピートした4種類が気になりますね(笑)





 
*栗のミルフィーユ ミックスベリーソース





 
*スフレチーズ ピスタチオアイスとキャラメルソース





 
*洋ナシのタルト ベリーとピスタチオのソース





 
*メロンのジュレ パッションフルーツソース





 
*クロワッサンのサバラン仕立て バニラアイスとピスタチオのキャラメリゼ





 
*栗のシフォンケーキ ラズベリーソースとクレームシャンティ





 
*カスタードプリンとチョコレートアイス





 
写真映えも考えてられているので、全員がオーダーする

断トツ人気No.1は栗のミルフィーユ
サクサクのパイ生地に濃厚なマロンクリーム。

栗の渋皮煮がたっぷりと散りばめている贅沢テイスト
ボリューミーに見えますが、一人ひと皿ペロッと食べられちゃうおいしさです(๑´ڡ`๑)

 
私が特にお気に入りだったのはスフレチーズケーキと

ピスタチオアイス、カスタードプリン
華やかにデコールされていますが、ポーションは小さめにしてくださっているので

想像以上に食べられちゃいますよ!
この時季、栗やフルーツが盛り沢山なのもうれしいですね


セント レジス ホテル大阪さんのスイーツブッフェは、

毎回テーマにも凝りに凝られているのが素晴らしいところ
テーマに沿った世界観を、ビジュアル的にもテイスト的にも

しっかりと表現されているので、目にも舌にも愉しく、

そしてお腹も心も大満足になれること間違いなしの贅沢なブッフェです


11/19(日)までの期間限定ですので、お時間の合う方はぜひ
http://www.stregisosaka.co.jp/autumndessert2017