コラボクリスマスケーキ☆阪急オアシス | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ




 
「阪急オアシス」さんのクリスマスケーキを、セイイチロウニシゾノの西園シェフと

コラボさせていただき、表紙を飾らせていただきました






阪急オアシス限定『Bonheur(ボヌール)』。
マロンのビスキュイでカシスとスミレのジュレと、マロンのムースをサンドし、

ショコラブロンドのムースで包んだアントルメ


二人でコラボする意味のある組み合わせは⁈と考え…
西園シェフらしく、私のエッセンスをプラスした、

フランス菓子ならではの組み合わせを考えました🇫🇷


私がフランス菓子を食べ始めた頃に、

こんな組み合わせがあるんだ⁉︎と驚き、

今では大好きなマロン×カシスをベースに


西園シェフがアンバサダーを務めるアンベール社の

上質なマロンペーストをたっぷりと使い、

“記憶に残る香り”を大切にする西園シェフらしく、

カシスにスミレの香りを纏わせています


商品名の『Bonheur(ボヌール)』は、私の主宰する「ボヌール☆花粉」から、

西園シェフがいつの間にか命名してくれていました
こういう細やかな心遣いが、さすが王子ですね
フランス語でボヌール=幸せという意味なので、

クリスマスにもぴったりのネーミング





 
皆さまの幸せなクリスマスのテーブルにご一緒させていただけるとうれしいです(*˙˘˙*)❥❥

ご予約は、阪急オアシス各店のサービスカウンターにて。

お渡し日は12/23.24のみ、100台限定です