「阪急オアシス」さんのクリスマスケーキを、セイイチロウニシゾノの西園シェフと
コラボさせていただき、表紙を飾らせていただきました
阪急オアシス限定『Bonheur(ボヌール)』。
マロンのビスキュイでカシスとスミレのジュレと、マロンのムースをサンドし、
ショコラブロンドのムースで包んだアントルメ
二人でコラボする意味のある組み合わせは⁈と考え…
西園シェフらしく、私のエッセンスをプラスした、
フランス菓子ならではの組み合わせを考えました🇫🇷
私がフランス菓子を食べ始めた頃に、
こんな組み合わせがあるんだ⁉︎と驚き、
今では大好きなマロン×カシスをベースに
西園シェフがアンバサダーを務めるアンベール社の
上質なマロンペーストをたっぷりと使い、
“記憶に残る香り”を大切にする西園シェフらしく、
カシスにスミレの香りを纏わせています
商品名の『Bonheur(ボヌール)』は、私の主宰する「ボヌール☆花粉」から、
西園シェフがいつの間にか命名してくれていました
こういう細やかな心遣いが、さすが王子ですね
フランス語でボヌール=幸せという意味なので、
クリスマスにもぴったりのネーミング
皆さまの幸せなクリスマスのテーブルにご一緒させていただけるとうれしいです(*˙˘˙*)❥❥
ご予約は、阪急オアシス各店のサービスカウンターにて。
お渡し日は12/23.24のみ、100台限定です