あんばうむ@京都祇園あのん | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



 
もなかの次はバウムクーヘン!
京都祇園「あのん」に待望の新商品が登場しました♡

2種類の和のコンフィチュールを添えた新感覚のバウムクーヘンです。


おはぎで有名なサザエ食品が展開する京都祇園「あのん」さん。
"昔ながらの豆の味"を絶やさぬよう長年培ってきた「あんこ」づくりの技法を軸に、

和洋の粋を超えた"新趣"のお菓子を提案し、

今では京都みやげの定番と人気を博しています。


「あんこで作る物語」をコンセプトに考えられた『あんぽーね』は、

現在オンラインショップでは1ヶ月以上待ちの大ヒット商品に!

https://ippin.gnavi.co.jp/article-3089/

そんな「あのん」さんに、あんぽーねと同じ“餡×マスカルポーネ”の待望の新商品が登場しました。

その名もズバリ『あんばうむ』。
マスカルポーネチーズが入ったしっとりふわふわのバウムクーヘンに、

丸久小山園の宇治抹茶コンフィチュールと

北海道産の深煎りきなこコンフィチュールがセットになっています。


バウムクーヘンといえば昔から代表的な引菓子でもありますが、

今回私はまず、こちらの素敵なパッケージに胸がトキメいちゃいました♡

水引のような紅白の紐がけで、和の精神は残しつつもこんなに現代風でオシャレに変身。
バウムクーヘンも様々な形で模様に取り入れられています。
深みのある真紅の色合いと紅白のコントラストも美しく、

引き菓子や御祝い事のお土産にもピッタリの、遊び心のある華やかなパッケージなんです。


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https://ippin.gnavi.co.jp/article-11097/