まだかまだかとみんながずーっと待ち望んでいお店、
江森宏之シェフの「Maison GIVRÉE(メゾン ジブレー)」が
ついに7月7日、中央林間にオープンしました
レセプションにご招待いただきお伺いしてきました(*ˊૢᵕˋૢ*)
お店はなんと200坪に一軒家で、とってもゆったりとした空間。
厨房と駐車場もとても広くとられています。
テーマカラーは明るいイエローで、店内は白い木目を基調に
シンプルながらも、明るく温かみのある雰囲気。
最初は1Fのカフェスペースのみですが、1年後位には2階にもイートインを展開予定だそう。
江森シェフといえばアントルメグラッセがお得意なイメージですが、
まずは主力となる生菓子にしっかりと力を注いでいきたいとのこと。
オープン後しばらくはジェラートの提供はお休みだそうですが、
フィンガーライムや苺とパッション、日向夏など
フレッシュな素材のおいしさを生かしたフレーバーが際立ちました♡
ケーキはシェアをしてほぼ全種類を(❁´˘`❁)
コンクール優勝作品のレモン×ヘーゼルナッツももちろんおいしかったんですが、
ベーシックなショートケーキやシュークリームなども美味!
ご自慢のフルーツを生かした桃やイチゴなどのヴェリーヌなども大人気でした
そしてお料理は、OGINOさんとパテや須藤さんのパン
お菓子との無限のスパイラルにはまっちゃいそうなぐらい贅沢なおいしさでした(*´˘`*)♡
この日は業界関係者向けのプレス会ということで、
沢山のパティシエさんがお祝い駆けつけてらっしゃいました
江森さんのお人柄ですね…温かい笑顔に包まれた本当に素敵なレセプションでした。
ケーキ、ジェラート、アントルメグラッセと今後段階をふんで
発展していかれるのを楽しみにしています
心より…おめでとうございます(❁´˘`❁)