『ストリングスホテル名古屋』内にあるイタリアンダイニング「ジリオン」では、
東海三県の旬な食材であるフルーツトマトや西尾抹茶などを使用した
「大人のご褒美パフェ」初夏バージョンを
4月29日(土)~6月30日(金)の期間限定でいただくことができます。
また、発売以来リピーター続出の、黒トリュフと高級チョコレートを
贅沢に使用した甘さ控えめな「黒トリュフとチョコレートの贅沢パフェ」も
期間を延長しての販売が決定。
贅沢を詰め込んだ3種のパフェは、厳選された食材を使用し、
甘さを控えめに仕上げた大人向けのご褒美デザートです。
「ジリオン」ではスタイリッシュな雰囲気の中、ヘルシーイタリアンをいただくことがでできます。
ランチタイムは自然の光が降り注ぐ、明るい雰囲気。
ディナータイムにはムーディーな雰囲気を演出し、時間帯ごとに表情を変えるレストラン。
自家製生パスタがご自慢料理。
私はウェイティングバーとしても利用されているジリオンバーで、
「大人のご褒美パフェ」3種をいただきました。
愛知で採れたフルーツトマトをベリーと合わせたソルベと、伊勢の塩、
愛知・知多半島の蜂蜜でコンポートしたトマトに、
モッツアレラチーズのクリーム、カモミールジュレ、
ヘルシーな豆乳で仕上げた女性に嬉しい美を意識したビューティーパフェ。
1つのパフェで甘味、酸味、塩気の味の変化も楽しめる一品です。
フルーツトマトのソルベがかなり美味♡
中には皮がパキっと弾けるプチトマトが沢山隠れていて、
さらに旨味がギュッと凝縮したドライトマトがトッピングされており、
トマトの様々な表情を愉しむことができる、トマト好きさんにはたまらない
トマト尽くしの贅沢なパフェに仕上げられています。
上はトマトの甘み、グラスの中は酸味が濃厚。
塩がトマトの旨みをグッと引き上げているので、
それぞれのパーツを混ぜながら食べるのがポイント!
トマトとヘルシー素材の組合せということで、
ちょっぴり罪悪感なくいただけるのも女性には嬉しいですよね。
日本有数の抹茶の生産量を誇る西尾(愛知県西尾市)の抹茶と、
三重県産の伊勢茶を使用し、愛知の国盛りみかん酒のアイス、
黒蜜のジュレ、愛知の蔵元の日本酒を入れた抹茶生チョコ、
黒豆金粉のサブレとともに和風に仕上げた和ぱふぇ。
マカロンやチョコレートで庭園風に仕上げた、見た目も楽しめるフォトジェニックスイーツです。
運ばれてきた瞬間から、抹茶の香味が芳醇!
みかん酒のアイスがひんやり、さっぱりと美味しく、
トリプルでいただきたいほどはまってしまいました♡
黒豆のサブレが、サクサクとした食感と温もりを添えて。
鉄板素材を組み合わせた、シンプルながらも奥深く、
苦みもきいた大人の味わいに仕上げられています。
3種類の中では一番スッキリとしたテイスト。
芳醇な香りを楽しむ黒トリュフの大人パフェ。
トリュフをふんだんに使用したミルクアイスと、
酸味のあるドミニカ産タイノリショコラのチョコアイスに、
スパイスの効いたヘーゼルナッツサブレを加えた、甘さ控えめの大人のパフェ。
キルシュに漬けたグリオットチェリーもアクセントに。
ショコラ×黒トリュフは大人スイーツではよくある組み合わせですが、
パフェ仕立てでいただくのは初めて。
フォレノワールのような味の組合せですね。
ドミニカ産タイノリショコラのアイスが超美味♡
ショコラながら酸味のあるテイストなので後味はスッキリときれます。
グリオットチェリーはしっかりとキルシュがきいていて、
芳醇な香りが余韻に広がり、一気に大人度UP!
3種の中で、最もお酒との相性が抜群です☆
トッピングとグラスの中が混ざることなく美しい層を成し、
フォトジェニックなビジュアルなのも魅力のひとつ☆
パフェに使われているひとつひとつのこだわり素材もビジュアルも、
そしていただく「ジリオン」の大人空間も、全てが究極にラグジュアリーで、
まさに大人のためのご褒美パフェ☆
パフェの種類は、2ヵ月ごとに替わります。
11:00 ~ 22:00(L.O. 21:00)まで終日いただけるので、
ランチやディナー後のデザートに、ティータイムに、
そしてお酒と一緒にと様々なシーンで愉しむことができるのも嬉しいですね。
ぜひシェアをして、3種類制覇してみてくださいね!