伊勢丹新宿店B1F「マ・パティスリーB(焼き菓子ブース)」に
3/29(水)~5/30(火)の約2か月間にわたり、
「ORIGINE KOBE」7店舗が出店します。
春休みやGWと人が集まる機会も多いこのシーズン。
美味しい神戸の焼き菓子を、ぜひ手土産にお持ちください♡
出品アイテムはこちらになります!
●3/1より販売を開始した神戸のお土産菓子『ORIGINE KOBE』。
7名のシェフが同じレシピを共有して作るお土産スイーツです。
パートシュクレに、ソーテルヌ漬けのレーズンが
アクセントになるしっとりと焼き上げたカフェブラウニー、
さっくりとした食感のダックワーズを重ねた3層構造になっています。
神戸らしい素材を活かした手間ひまかけた職人ならではの味わいと、
みんなで考えに考え抜いたオシャレなパッケージは、
今後神戸みやげとして注目を浴びること間違いなしの自信作です!
詳細はこちらへ→http://ameblo.jp/yukijenne/entry-12251352499.html
今回は、7店舗が1週間交代でご用意させていただきます。
同じレシピとはいえ、材料やオーブン等の違いで
各店微妙に味わいが異なるのも面白いところ。
ぜひ皆さんでシェアをして食べ比べてみてくださいね!
●各店それぞれが、焼き菓子2アイテムを出品します。
*モンプリュ
ムラングセック/ギモーブ
*エトネ
アソート エトネ/パレ
*ラヴニュー
焼き菓子アソート6個入り/アマンドショコラ
*MOTOMACHI CAKE kobe 1946
ジンジャーフルーツケイク/ライトハウス
*ラトリエ・ドゥ・マッサ
焼き菓子アソート6個入り/神戸マッサラスク
*アグリコール
メリメロ/野菜サブレ
*アキト
ガトーバスク ノワゼット(チェリージャム入り)/
イチゴとミルクジャム・ショコラとピスタチオのジャム
以上、『ORIGINE KOBE』+2アイテム×7店舗=15アイテムが
常時こちらのブースに並ぶ予定となっています。
これだけのアイテムが一度に揃ったことは関西でもないかも!?
2か月間の長丁場となりますので、ぜひ期間中に何度も足をお運びいただき、
7名のシェフの味をご堪能いただければ嬉しいです(*^-^*)