昨日は、小西忠禮氏の御著書「扉を開けろ」の
出版記念祝賀会パーティーにお招きいただきました。
ムッシュ、おめでとうございます
今はホザナ幼稚園の理事長をしてらっしゃるムッシュ。
でも実は…日本人で初めてパリのリッツで働き、
大阪万博においてフランス館の料理長を務められ、
ココ・シャネルの最後の晩餐を料理されたという凄い方なんです。
モンプリュさんで私がムッシュと出会って約10年。
こんな私にも優しく、温かく…いつも大きな心で支えてくださるムッシュ♡
毎年バースデーdinnerを一緒にお祝いしていただき、
長年に渡って色々なお話を聞かせていただいてきたのですが、
まだまだそれは一部にすぎず…
今日その壮絶な人生のスライドを拝見して、
あらためて凄い方なんだと尊敬の念でいっぱいになりました(*ˊૢᵕˋૢ*)
ムッシュが常におっしゃっている「夢は叶う」という言葉を胸に、
私も昨年は出版という夢を叶えることができましたが…
同様にいつもおっしゃっている『感謝』の念を常に忘れずに、
心を尽くして歩んでいきたいと思います。
100名以上の錚々たるお客様がいらっしゃるなか、
席に着くまでは緊張していたのですが…
私のテーブルは西原シェフ、林シェフ、山元さん、三木さん、
そしてリヨンから駆けつけられた石田シェフととっても楽しいお席で♡
小西さん、西原さん、林さんはそれぞれがひと回り違いのヘビ年。
本当に素敵な関係のお三方なんですが、今日もまた新たに
とっても素敵なエピソードを聞かせていただきました(❁´˘`❁)
何十年にも渡って築かれている揺らぐことのない深い信頼関係…
私も年齢や性別を問わず、友人や仲間とこのような関係を
築いていけるようこれからも努力していきたいと思います。
ビュッフェのお料理も本当に素晴らしく…
まずコンソメスープに、お料理人の皆さんは向かわれていました。
そしてお土産には、なんとマビッシュ村田シェフの焼き菓子が!
ムッシュと林さんの愛を感じます♡
ムッシュ、ご出版本当におめでとうございました
間違いなく、後世に伝えていくべき財産となる内容です。
そして、沢山の素敵な繋がりを垣間見ることのできた
本当に心温まる素晴らしい出版パーティーでした。
この業界の片隅に身を置きながら、皆さんとお知り合いになれたこと、
本当に幸せに思います╰(*´︶`*)╯♡
ご招待いただいたことに心からの感謝の気持ちを込めて。。。