昨日は“ガレフェス 2016 SUMMER”が開催され、
パティシエ、ブーランジェ、業者の皆さんが60名程集結しました。
皆で親交を深め、関西のクラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワを盛り上げていこう!
とガトー・ド・ボワ 林シェフのご発声により立ち上げられた会。
でも全く堅苦しいものではなく、終始笑顔溢れる楽しい雰囲気(*´˘`*)
淋しい引きこもり生活の私も、久しぶりに沢山の皆さんとお話できて、
とっても楽しい時間でした♡
なぜか昨日の主役はボレロの渡邊シェフ。
真面目な渡邊さんの殻をはずし、生まれ変わらせるべく(?!)
タンクトップ剥がしの余興がおこなわれました(笑)
でも…また次回に続くもようです^^;
メゾン・ド・プティフールの西野シェフとガリュウMの丸山シェフも、
東京からいらしてくださって、関西支部の今後を応援してくださいました。
西野シェフは大阪ご出身なんですが、なんと昨夜まさかの事実が発覚!
なかたに亭の中谷シェフと小学校の同級生でらしたそう
(当時はお互いご存知なかったようですが…)。
というわけで、再会のハグ♡
そんななか、、「セイイチロウニシゾノ」西園シェフ、「ミラヴェイユ」妻鹿シェフ、
「アグリコール」奥田シェフ、「イグレックプリュス」山崎シェフ、
「フリアンド」谷口シェフ、「雨の日も風の日」小島シェフ達がご入会!
今後の講習会や献上式が楽しみですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
相変わらず中谷シェフの前では、カチンコチンの私…>_<…
最近みんなが面白がってツーショットを撮ろうとします。。。
次回は3度目の正直がんばろっ♡
2次会はボレロ本町店へ。
美味しいワインにアペ、パスタやクスクスまで登場する素晴らしきボレロ厨房。
渡邊シェフの懐の深さに感動♡
そして、スタッフの皆さん、遅くまでありがとうございました(*´ `*)
次回は、7/28(木)に伝統菓子講習会が、イワセ・エスタ大阪で開催されます。
講師は寺井シェフ、白岩シェフ、ジャンポール・チェボー氏、藤原シェフ、
三鶴シェフ、垣本シェフ、解説は大森由紀子先生。
例年以上に異色のメンバーで楽しそう(*ˊૢᵕˋૢ*)
他にも当日会場に沢山の会員シェフの皆さんがいらっしゃいます。
伝統菓子を学び、和気藹々と美味しく楽しい講習会なので、
ぜひ皆さん、ふるってご参加くださいね!
お問い合わせは、クラブ事務局まで。