「PATISSERIE étonné (パティスリー エトネ)」が、本日7/1 芦屋にオープンしました♡
イグレックプリュス+を立ち上げから作り上げた多田征二シェフが、
独立開店されたお店です!
心から・・・おめでとうございます*\(^o^)/*
1週間前に行われたレセプションの時から、多田シェフの人気ぶりは凄かったのですが。。。
http://ameblo.jp/yukijenne/entry-12174195167.html
(←レセの様子はこちらへ)
待望のオープンとあって、お花の数も凄いですね!!!
お昼にはケーキが売り切れてしまうかも!?という噂が飛び交ったほど
途切れることなくお客様が来店されていました。
20数年前・・・まだ皆さんが20代だった頃からずっと、
公私ともにご縁の深いこの方も、心からのお祝いのポーズを☆
本当に、本当に・・・みんながこの日を来るのを待ちのぞんでいました!!!
オープン初日のショーケース♡
プティ・ガトー10種、アントルメ3種ほど。
限定の焼き菓子セットやクッキーも。
ピエロやオクマレ、ミルフィーユはこんな風にアレンジされるんだ~。
シュークリームのクリームおいしすぎっ♡
ランブラスの生地の口溶け感すごすぎっ♡
と、ひと口ごとに広がる幸せ(*´˘`*)♡
一時期「マドレーヌ屋さんしたいねん」っておっしゃってたけど…
多田シェフのお菓子は、本当に作りたいお菓子は、
見た目はとってもシンプルながら、見た目から想像する150%増しの美味しさ♡
食べてビックリ・・・まさに“エトネ”なんです!
小さいお子様も安心して食べられる美味しさなのはもちろん、
大人の方も、あれっ、おいしっ♡ ほっこり・・・と
頭で難しく考えることなく、素直においしい~と笑みがこぼれてしまう美味しさ♡
「不安だらけの出航」なんて言ってたけど・・・
笑顔溢れる順風満帆なスタートでよかった(*ˊૢᵕˋૢ*)
ここから芦屋で、多田旋風を巻き起こしてくださいね!
お近くにお住いの方も、そうでない方も、ぜひ一度足を運んでみてくださいね!
10時オープン、定休日は火曜日です。
お店のFB:https://www.facebook.com/etonne71/