「PATISSERIE étonné (パティスリー エトネ)」 本日待望のオープン! | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



PATISSERIE étonné (パティスリー エトネ)」が、本日7/1 芦屋にオープンしました♡

イグレックプリュス+を立ち上げから作り上げた多田征二シェフが、
独立開店されたお店です!


心から・・・おめでとうございます*\(^o^)/*


1週間前に行われたレセプションの時から、多田シェフの人気ぶりは凄かったのですが。。。
http://ameblo.jp/yukijenne/entry-12174195167.html (←レセの様子はこちらへ)





待望のオープンとあって、お花の数も凄いですね!!!


お昼にはケーキが売り切れてしまうかも!?という噂が飛び交ったほど
途切れることなくお客様が来店されていました。





20数年前・・・まだ皆さんが20代だった頃からずっと、

公私ともにご縁の深いこの方も、心からのお祝いのポーズを☆


本当に、本当に・・・みんながこの日を来るのを待ちのぞんでいました!!!








オープン初日のショーケース♡


プティ・ガトー10種、アントルメ3種ほど。

限定の焼き菓子セットやクッキーも。






ピエロやオクマレ、ミルフィーユはこんな風にアレンジされるんだ~。
シュークリームのクリームおいしすぎっ♡

ランブラスの生地の口溶け感すごすぎっ♡

と、ひと口ごとに広がる幸せ(*´˘`*)♡


一時期「マドレーヌ屋さんしたいねん」っておっしゃってたけど…
多田シェフのお菓子は、本当に作りたいお菓子は、

見た目はとってもシンプルながら、見た目から想像する150%増しの美味しさ♡

食べてビックリ・・・まさに“エトネ”なんです!


小さいお子様も安心して食べられる美味しさなのはもちろん、
大人の方も、あれっ、おいしっ♡ ほっこり・・・と

頭で難しく考えることなく、素直においしい~と笑みがこぼれてしまう美味しさ♡





「不安だらけの出航」なんて言ってたけど・・・

笑顔溢れる順風満帆なスタートでよかった(*ˊૢᵕˋૢ*)


ここから芦屋で、多田旋風を巻き起こしてくださいね!







お近くにお住いの方も、そうでない方も、ぜひ一度足を運んでみてくださいね!


10時オープン、定休日は火曜日です。
お店のFB:https://www.facebook.com/etonne71/