☆モンプリュ10周年☆ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



2015.12.11。
♡モンプリュさん 10周年おめでとうございます♡


10年…あっという間でしたね(*´ `*)
私にとって12月11日は、自分のバースデーよりも大切なお誕生日♡
毎年どなたかに、周年記念のアントルメを作ってもらってお祝いに駆けつけるんですが…
今年は春先からかな~り悩んでいました(笑)
どなたに頼もうか…
10周年ってどれだけゴージャスにすればいいのか…

でも夏、秋と、林さんと周年の話をするうちに、逆にいつも通り普通でいいのかなぁ…

って思えてきたんです。






ただ、私の勝手な想いで…
モンプリュさんとの10年を一緒に過ごしてきた方達と、みんなで一緒にお祝いしたいなぁ♡と思い…
イグレックの多田シェフにケーキを、ビアンヴニュの大下シェフにパンをお願いしました(*ˊૢᵕˋૢ*)












そして数日前、やっぱり私も感謝の気持ちをなにか形で表したいなぁ…

と大下シェフに迷惑なお願いをして…
リースパンを一緒に作らせてもらいました(*´ `*)


まさかの緊急マンツーマンレッスン(笑)
といっても、リースに編んで(三つ編みもしたことがない私が頑張りました(笑))

ドレを塗って、グラスを塗って、トッピングをしただけで…
ぶどうパン生地は大下シェフが作ってくれていたので、美味しくないわけがないんですが♡
でも…私のぶきっちょさを知ってくれてる林シェフには、きっと私の頑張りが伝わったかと…

伝わってるといいなぁ(*ˊૢᵕˋૢ*)






ケーキは、多田シェフにお任せしたら…







さすが多田さん!
こんなにオシャレに仕上げてくださいました(*´˘`*)♡
今、マイブームのバナナを使ったアントルメ。
バナナのソテーに、バナナ&パッションのブールとホワイトチョコのムース。
エッフェル塔にアラザンを散らすだけで、こんなにオシャレになっちゃうんですね♡


アキトの田中シェフは、フランス土産の美味しい赤ワインを携えて。






林さん、田中さん、多田さん、大下ちゃん、村田さん。
モンプリュさんの10周年に、どうしても一緒にいたかった皆さん♡
田中さんが乾杯の挨拶で、「モンプリュの背中を追いかけ続けます!」とおっしゃったけど…
私にとっては、モンプリュさんと一緒に、そしてモンプリュから繋いでもらった

沢山のご縁と一緒に歩んできた10年でした。





10年前…あのタイミングで…
モンプリュさんに、林さんに出逢っていなかったら…
今の私は存在しなかったと、いつも心から感謝しています♡(*´◡`*)


10周年、本当におめでとうございます♡
そして10年間、本当にありがとうございました。
ず~っと一緒にお祝いをさせてもらえるように、私も頑張り続けたいと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)