アシェット マロン@大阪マリオット都ホテル | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ


ぐるなびが運営する新サイト『ippin(イッピン)』にて、
大阪マリオット都ホテルさんの「アシェット マロン」を紹介しています。


大阪マリオット都ホテルに、昨年大人気を博した絞りたてモンブランが、

今年も9月1日から秋限定で登場しました。(11月末まで)

「LOUNGE PLUS」では今年は、ドリンク付のプレート『アシェット マロン』として、

栗のハチミツを使用したアイスとイタリア ピエモンテ州のマローニのコンフィとともに、

マロン尽くしのプレートとして提供されています。

昨年はモンブランとアイスのみでしたが、今年はコンフィをプラス。

こちらにはシェフパティシエ赤崎哲朗さんの「ゆっくりと余韻も愉しんでほしい」

という想いが込められています。


絞りたてモンブランは、オーダーが入ってから、細いパスタ・ヴェルミセルを

作るためのマシーンを使いマロンクリームを絞って仕上げられていきます。

このマロンクリームには、栗を煮込んでペースト状にしたものに

ほんの僅か砂糖を加えたのみという100%栗のコンポート・マロンを使用。

栗の風味と香りを最大限に楽しんでもらうために、

その他の材料は極限までそぎ落とされています。

そのためこの固いクリームを絞るのにはかなりの力が必要となりますが、

絞り出されるクリームはほわっとエアリーなテクスチャーで、

絞っては成形し、贅沢に幾重にも絞り重ねられていきます。



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